1970年製作の映画)

Le cochon/The Pig

『豚』に投稿された感想・評価

あ
豚の屠殺からソーセージになるまでを淡々と映す。ドキュメンタリーと劇映画の境は曖昧
すみ
4.8

序盤観ていると、あぁ生き物としての豚が、どこから食べ物に見えてくるかっていう感じかなと思っていたけれど、ずっと生き物のままだった。
頭部と四肢が切断され吊るされても。肋骨が開かれて絨毯のように地面に…

豚さんありがとう、屠殺シーンの印象に支配された。感想書きたかったけど3日寝込んで無理だったよ🐷ブヒー
eaja
こういう命の血生臭さと隔離された今の生活は不気味だと思った昔は死と生が身近にあってそれが当たり前だっただろうから
人間

ジャン・ユスターシュによるドキュメンタリー映画を初めて観る。豚の屠殺から食べるまでを映した作品。ただただ目の前で豚がソーセージになるまでを観ていた。そのスムーズな手つきはとても新鮮なものではあったも…

動物殺す系と工場の作業系のドキュメンタリーにハズレはないと思っている。

殺されると分かった豚の断末魔。さすがに誇張してる気がするんだけどどうだろう。

【一番好きなシーン】
湯をかけて毛を剃ってる…

ぴよ
屠殺の現場。命が肉に変わるまで。

殺されることへの抵抗の叫び。
Ryoma
モーニングにみたけど明らかにモーニングにみるべき映画じゃあない。ワイズマン『肉』と並ぶ血みどろ臓物ハーコア映画。臓物を撮りたいっていう思考はクソほど共感するけど。
ENDO
屠殺者とカメラの距離感は遠い。喉を掻き切って出てくる血の量に驚くし、首と四肢を切断してからのモノとしての豚となる。イオセリアーニ的な民謡のgrooveはないけど。
140キロの豚はデカい!シェパーズパイみたいのを作ってたから完成系が見たかった。ハンバーグ?