その手に触れるまでに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「その手に触れるまで」に投稿された感想・評価

わせ

わせの感想・評価

2.8
スクリーン上に映し出されなかった彼の右手が先生に振り下ろされないように祈るよ。
N

Nの感想・評価

うわ、、、イスラム教信者ってよくもこんなに毎日毎日お祈りなんて真面目なことできるな。
仏教でも同じような儀式はあるのだろうけど、わたしは無宗教でいいや。

こんな少年みたいな子が他人事ではなく…

mayaramu

mayaramuの感想・評価

84分と短い。
なぜそこまで傾倒したのか、どれほどの体験からの信仰なのかは特に明かされない。
従兄弟の存在や身近な人の言動もあっただろうけど、家庭の様子からはうかがえない。
いや、13歳だもの。
そ…

なんか最後の最後まで執念で突き進むのには怖さを感じた。
どうなるんだろう?と最後まで観たけど、うーん何ともなって感じでした。
主人公の子があまりにもリアルに存在してたのでとても苦しくなった。

汚れきった大人が悪の限りを尽くす姿より、まだ分別のない子どもが筋の通らない正義で自他を傷つける姿の方が精神的にキツい。
温泉

温泉の感想・評価

イスラム過激思想に染まる子供。
聖戦をするも失敗。
最後は…
まだピュアだった?
従兄みたいにはなれなかった。
ひろ

ひろの感想・評価

ダルデンヌ兄弟の作品4本目。
過去に2本途中まで見て挫折したのがあったけどこれはわりと見やすかったです。

思想と宗教は本人の自由だからなんとも言えないけど人を傷付けたりするのは絶対にダメなのよ!ア…

adeam

adeamの感想・評価

2.5

カンヌの常連ダルデンヌ兄弟が監督賞を受賞したドラマ。
イスラム教に傾倒した少年が教師はコーランから自身を遠ざける敵であり、殺すことがジハードだと思い込んだ結果、ナイフを持って教師の家を訪ねたことから…

mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

カンヌの常連ダルデンヌ兄弟の最新作は、彼らの国ベルギーが他のヨーロッパ諸国と同様に直面しているであろう、イスラム教の極端な一面がもたらす波紋を真正面から描いたもの。もちろん全てのムスリムがこうでない…

norichan

norichanの感想・評価

2.5

イスラム教の導師の影響で過激思想に染まる少年。子供なんか簡単に洗脳出来るだろうね。最後罰が当たって改心か?