ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ザ・ウェストに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ザ・ウェスト」に投稿された感想・評価

ゆべし

ゆべしの感想・評価

「マカロニウェスタン」イメージのB級感はこの作品には皆無、重厚感ある西部劇の大傑作。タランティーノの諸作品を見た後だと、彼がどれだけこの作品を愛してるかが理解できる。
あか

あかの感想・評価

2.5

一個一個のシーンは情感豊かであって、とてもゴージャスなウエスタン映画であることに違いない。

しかし、勿体ぶっているようにも見えたことは言うまでもなく、それなりの体力を奪われた映画だった。

悪く言…

samiam

samiamの感想・評価

私がフォローするレビュアーの皆さんとFilmaサイト全体の評価の高さに惹かれ観賞。。。

1968年作の作品のレストア版。
上手にレストアされていたと思う。画像がホントに綺麗!
顔面アップ多用されて…

いいだ

いいだの感想・評価

渋い男の映画。
西部劇もマカロニウエスタンもきちんと観たことがない身としても面白く観られた。
おじさまたちの心意気がかっこいい。
お話自体に飽きることはないけど、静かな場面はとても静かなので眠いとき…

山Q

山Qの感想・評価

ヒゲ顔面でのハエとの攻防は気持ち悪すぎてメチャ引き込まれた。スクリーンいっぱいの顔面アップが多様されているのも良い。ここまでの顔面アップ映画は他にあまり記憶がない。初っ端から期待値上がりまくったのに…

ん

んの感想・評価

2.4
好みじゃなかった。
セリフが少ない分表情で読み取らなくてはいけない部分が多く、感情移入できなかった。
音楽やカメラワークはとても良かった。
Taku

Takuの感想・評価

タラちゃんの影響を受けて人生初のマカロニウエスタン。

楽しみ方に慣れたらもっと面白かったのかなと。
ワンハリと間違えてチケット取りました(笑)ということで、なんの前情報もなく見たんですけどでもとても面白かった!序盤ついていけなくて焦ったけれど…。しかし尺の使い方が贅沢ですね

この日は午前中に『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』を見て、その続き。

だから余計にH・フォンダもブロンソンも、そしてもちろんC.Cも見え方が違ってとてもおもしろかった。

鉄道敷設の…

ゆり

ゆりの感想・評価

埃っぽいし、臭そうなのにもかかわらず、どアップになっても耐えられるおじさま方の綺麗な瞳よ。。渋い。かっこいい。
タランティーノ監督が影響を受けてるっていうのがよくわかってジワジワと嬉しかった。

草…