Mank/マンクに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「Mank/マンク」に投稿された感想・評価

netwalker

netwalkerの感想・評価

『市民ケーン』の脚本を書く話。文士っぽい皮肉屋だが奥が深い。
同じくアカデミー賞脚本家ダルトン・トランボの映画『トランボ ハリウッドに最も嫌われた男』を続けて観ると非常に興味深い。
デビッド・フィン…

miku

mikuの感想・評価

やっと観れた〜!知識不足だったのであと5回程は観たい。こんな引き込まれる白黒映画は初めてです。また明日観ます。
昨年のベスト1には選んだけど、未だにつかみきれない映画。フィンチャーの映画が観れただけで満足してしまったのかもしれない。
よしき

よしきの感想・評価

市民ケーンの脚本が書かれるまでのマンクの伝記。デヴィッド・フィンチャー監督の父が遺した脚本って言うのが考え深い。
アメリカの映画史に残る名作を書いたマンクのキャラクターが凄い好きだった。
まなみ

まなみの感想・評価

4.9
自分の勉強不足と無知さを痛感した、難し過ぎて何度も巻き戻しながら観て理解しようとしたがやはり難しかった。
ただ、とても面白いとは感じた
市民ケーンを観てもっと勉強してからもう1度観たいと思う
decap

decapの感想・評価

4.1

ハーマン・J・マンキウィッツが『市民ケーン』の脚本を書くまでの顛末とその意味。
ハリウッド映画が危機を迎え、メディアによる市民の分断が明確にされる2020年に、『市民ケーン』がここまて…

すごい映画 観たなぁ... というのが第一声。
何といっても、ゲイリー・オールドマンの怪演。魅力あるアクター陣で飽きさせない。
表舞台に出ず、己に従って世の中をひっくり返す、っていうのも、これからの…

leo

leoの感想・評価

しっかり市民ケーンを観てから鑑賞。
当時のハリウッドといえば!の固有名詞が沢山出てきて大興奮、フィルム交換のマークまでついてるあざとさが好き。ゲイリーのアル中役は見事にハマってたし、白黒でも鮮やかさ…

細かくは他の方のレビューで
映画好きはニヤニヤする
カメラアングル
台詞回し

そして
ゲイリーオールドマン凄いなー
そんな作品
上田

上田の感想・評価

市民ケーンとかファイトクラブからソーシャルネットワークの流れとか知っとかないとどうしょうもない感じの尖り方はしてるけど、監督が捻くれたまま優しくなってて非常にハートフルな気持ちになりました。