彼女は夢で踊るに投稿された感想・評価 - 11ページ目

『彼女は夢で踊る』に投稿された感想・評価

滝和也

滝和也の感想・評価

消えゆくものへの
哀切と輝き…。

退廃と混沌と色欲と
輝き苦しむ日々への
想いは遥か彼方に…

でも忘れられない
女(ひと)がいた…

「彼女は夢で踊る」

僕は一つ後悔してる事を思い出しました。…

広島の有名ストリップ劇場閉館に着想を得たフィクション。
支配人の若き頃を描きながら劇場を守り続けようとした思いが描かれる。
ビートたけしの若き頃を描いた「浅草キッド」同様、当時の劇場が非常に家族的か…

ストリップってみたことなくて。けど、この映画見た後ならいってみたいなっておもった。
ノスタルジックで、みんな夢をもってて、初めて出会う今まで知らなかった世界。
傷つくことも、悲しくなることもあるけど…

もも

ももの感想・評価

閉館の危機を何度となく乗り越えながら実在するストリップ劇場の話。

ノスタルジー漂う作品だった。まるで美しい夢を見ているかのよう。身体中の力が自然と抜けていくようで癒された。
動く芸術とオシャレ心地…

まつこ

まつこの感想・評価

閉館の決まったストリップ劇場が舞台だけど泡沫の夢が詰まったいい話だった。音楽もレディオヘッドだからか全くいやらしさがなかった。(見ているのはいやらしそうなオッサンだったけど)千春の唄も沁みる。

話…

yuko0925

yuko0925の感想・評価

知らない世界を観れたのでまぁまぁおもしろかったけど、自分的にはちょっと情緒的すぎたかなー。
あなたが好きだったのは私じゃなくてこの場所というセリフは定型文って感じがした。

ストリップと聞くと卑猥なものだと思われがちだが、そんなことはないのかな。まぁ実際裸になるのは生き物として当然のことだしね。興奮するのも当たり前だし、感動したっていいじゃない。にんげんだもの。
映画や…

はる

はるの感想・評価

胸に刺さった鋭いナイフは

歳月とともに やがて小さくなってゆくけど

いつまでも消えることなく

こころの奥にずっと刺さっている

その人は

人生のどん底にいたときに

ストリップ、見てみたくなりました。ストリップは文化ですね。ダンサーが美しかった。
ひでみ

ひでみの感想・評価

少しトリッキーな構成になっていて、中盤以降で意味がわかった。Radioheadの曲が良かった。広島に行っておいて良かったな。