長沙里9.15に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『長沙里9.15』に投稿された感想・評価

ちん

ちんの感想・評価

朝鮮戦争は全然詳しくない状態で観たけど、二週間くらいしか訓練してない状態で、親兄弟を守るために命をかけて戦えってゆうのはあまりにもひどいし、それに応えようと10代半ばくらいの子たちが人に拳銃を向けて…

やみこ

やみこの感想・評価

健康で優秀な学徒兵達が朝鮮戦争に駆り出され命をかけて戦うド迫力戦争エンターテインメント作品
戦闘シーンも凄いけど兵士一人一人に焦点を当てたバックグラウンドストーリーも濃くて泣いた😭
C

Cの感想・評価

あるSNSで見かけた「戦争は老人が始め、若者が犠牲になる」という言葉が思い浮かんだ

学徒兵として戦争に参加した若者達に心が痛んだ
世界のどこかで起こっている戦争全て無くなればいいのになあ🥲

初めて鑑賞する戦争映画でした。
始めの戦いでは敵との争いで、敵も生身の人間であることをひしひしと感じられてかなり堪えましたが、中盤〜後半にかけては、現代の人に感情移入させるための韓国人間ドラマって感…

ぶん

ぶんの感想・評価

戦争で若い子が捨て駒のように扱われるのってよくあるけど、ホント間違ってるよ〜💦一番大切な人材なのに😣
しかもが経験のないズブの素人。軍服無しの学生服って・・・😓

敵になるか味方になるか紙一重の北と…

inoge

inogeの感想・評価

朝鮮戦争に学徒動員で上陸作戦に参加させられた話です。
上陸作戦を実行するも、味方の援護なししかも学生なんて惨すぎる。
占領したのはいいけど補給もなし、戦争の悲惨さを痛感しました。
hachi

hachiの感想・評価

朝鮮戦争で学生が戦争で戦った話。同じ民族でこんなん、やりきれなさしかないよね。休戦してる場合じゃないよ。『高知戦』も絶対みてね。
Lieechan

Lieechanの感想・評価

世界中でどれだけの若くて優秀な命を失ったのだろう

戦争なんて百害あって一理なしだと思う
Snowman

Snowmanの感想・評価

朝鮮戦争とは何だったのかを知りたくて、関連本を読んだ。その流れで本作を鑑賞。
本作の出来事も初めて知った。
半ばアメリカとソ連・中国の戦争に朝鮮半島の人達が巻き込まれた。
大国の都合で国を分断され、…

29 /2022

キムソンチョルの演技目当てで観たが、もう辛くて辛くて。伝えようと動いた人がいたことだけが救い。