オン・ザ・ロックに投稿された感想・評価 - 155ページ目

『オン・ザ・ロック』に投稿された感想・評価

あける

あけるの感想・評価

とても良かった。
話をする時間、大切。

にしても、腕時計、、、
はぁーーーじんわり来るーーー

娘と父で女性が親離れする話ってあまり観たことないのだけど、とても良かった、、、。

警察とのくだ…

父ちゃんに振り回される娘の話。全体的に上質な雰囲気が心地良く楽しめるんだけど、もう少し中身があっても良かったのではないかなとは思う。

あと旦那については色々言いたい。

やり手ビジネスマンの夫の浮気を疑った主人公に、ビル・マーレイ演じる女に目がないプレイボーイ父ちゃんが、いらんアドバイスするw
マーレイ+ソフィア・コッポラのコンビは鉄板。
この父ちゃんの背中を見て…

chaaaanpon

chaaaanponの感想・評価

生きてる世界が違すぎてなんだかしゃくに感じるくらいだったけど(笑)母親になれば高確率で経験するであろうあれこれや近い未来に起こるであろう夫婦のすれ違いには、多いに共感してしまった。スローな展開も、お…

LN

LNの感想・評価

浮気を繰り返す父と浮気をしているかもしれない夫を持つ娘のスパイごっこ。
映画を現実に投影して考えちゃう人はちょっとしんどいかも。父の浮気を知っていて何年も秘密を守ってきたローラに感情移入してしまった…

ひかり

ひかりの感想・評価

浮気を心配する妻(結婚10年目ぐらい?)、妻の保護者(妻を溺愛)、仕事が忙しい夫の3役でいくらでも妄想できそう
akimark

akimarkの感想・評価

ソフィアコッポラの映画を何作か見てる人からすると、あぁこの人の映画だなって感じが分かると思う。

良くも悪くもテーマが軽いなって感じた。

この人の映画はロストイントランスレーションが1番好き。
AYAKA

(①+②+③+④+⑤÷5)÷2=4.3

Apple×A24の最強タッグ

みゆき

みゆきの感想・評価

夫の浮気を疑う妻が浮気のスペシャリスト?である実の父親と夫を尾行するストーリー。
ロマンチック・コメディと言えなくもないけど、パパと娘の心の交流を描いたハートフルな良品。
これもA24作品なんだ〜

hrsw

hrswの感想・評価

オン・ザ・ロック、いや〜素晴らしい映画でした。アニエスヴァルダ監督を筆頭に女性監督の視点・感覚ってものはあるし大事だと思うけど、今作はコッポラ監督が色々経験して、優しさと諦めと許しと面白さ…を表現し…