夏時間に投稿された感想・評価 - 70ページ目

『夏時間』に投稿された感想・評価

学生にとっての社会から一時分断される「夏休み」
誰とも関係が希薄になって、家族とは濃くなるばかり。色んなことを嫌でも考える暇があり、人生とか自分について初めてボーッと考える時期かも。
そして、まだ人…

CCC

CCCの感想・評価

4.1
とても好き。
多感ながらも感情を抑えて生きる姉の感じよ。対照的にパッパラパーな弟。むちゃくちゃかわいい。
榮

榮の感想・評価

LOVE IS SO SHORT
FORGETTING IS LONG
私も靴剥ぎ取りたい
ああいうふうに終わってもいいんだって安心した

1人の少女のある夏の物語。夏休みの間、一家で祖父の実家で暮らしていく描写を淡々と。この女の子、設定は14、5歳でしょうか。その辺りの多感でみずみずしい感じが劇中よくでていました。一重瞼への思い。弟へ…

TenKasS

TenKasSの感想・評価

この映画の持つゆったりした時間感覚や、年齢や性別、経験によって差異の出る物事への感じ方の示し方は、凄く腑に落ちたしチューニングが合ったのかかなり良いなぁと。登場人物も皆んな好きだし。
しかし全体的な…

花火

花火の感想・評価

全編に渡って風通しが良くて、愛らしい素敵さ。夕方と夜、親の実家で過ごす夏休みの、あの居心地いいんだか悪いんだかの微妙な時間。片付いた家の奥に佇むオクジュ、壁にかけられた何かを見ていると画面手前のドア…

Atfilmarks

Atfilmarksの感想・評価

4.1

小学校2年の夏、ひいばあちゃんが亡くなって。
社会人で帰ってきたお盆休みに、おじいちゃん、おばあちゃんが亡くなって。

そのときも、今も、

思ってるのは

これがおじいちゃんやおばあちゃんが
教…

o

oの感想・評価

姉オクジュ、弟ドンジュ、離婚した父と元気そうだけどやっぱり心配な祖父、伯母から見えてくる家族像がよかった。
中でも叔母の存在が貴重で、祖父(父)、父(兄)、姪、甥との距離感、接し方が心地いい。
お調…

yyy

yyyの感想・評価

お姉ちゃん故の葛藤とか、苦しみとか、寂しさとか、苛立ちとか、やるせなさとか。
いろんな感情をぎゅっと心の中に押し込めている思春期の冴えない感じが、とっても上手く表現されてたなあ。

まだよくわからな…