カサブランカの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 333ページ目

『カサブランカ』に投稿された感想・評価

まめ

まめの感想・評価

ラズロかっこよ過ぎ。リックができなかった、反政府軍のリーダーをやり抜く事、愛する人の自分への愛を疑わない事。。。しびれる。リックもラストにものすごくかっこよ過ぎてたまりません
rika

rikaの感想・評価

キザな台詞なのにごく自然に聞こえるハンフリーボガードが素敵。
イングリッドバーグマンも。ラストもいい。
「君の瞳に乾杯」
1944年制作で、当時の国際事情をそこまで知らないので、何が起きてるのかよくわからないが、そういうのは置いといて、孤高な男の恋物語です。
42car

42carの感想・評価

一つ一つの台詞のキザな感じ。自分が言ってる所を想像するともはや歯が跳ぶような、いや多くの俳優ですら歯が浮くような台詞をサラッと言ってのけ、そこをすんなり受け入れさせてしまうあたりがこの映画の、ボガー…

よしだ

よしだの感想・評価

ザ・映画って感じの映画。ハンフリーボガートがかっこよすぎる。君の瞳に乾杯。
Tutu

Tutuの感想・評価

4.4
口ではいくら恨み言を言っちゃっても、最後は好きな女性のためにカッコつけてしまう粋な男。
やせ我慢だろうがなんだろうが男に生まれた以上はこんな生き方してみたいもんだ。
純

純の感想・評価

本当に良い意味で昔らしさを感じる映画。舞台となっているカサブランカの当時の情勢を上手く物語に使っている。だからこそリックとイルザの恋愛模様にも深みが生まれるし、不遇な2人がより際立っていた。

それ…

「Play it Sam. Play! As Time Goes by」てところが好き
saho

sahoの感想・評価

当時のヨーロッパ情勢を軽くでも理解しておかないと難しい。何しろ戦時中に作られた映画だから。セリフも全部を拾いきれなかったのでもう一度見たいところ。
十分に理解できなくとも、イングリッド・バーグマンの…

じゅんP

じゅんPの感想・評価

ラブロマンス、乾杯、戦争、乾杯、批判精神、乾杯…

予想以上に瞳に乾杯するのがじわじわと楽しくなった、ってのは抜きにしても、色んな要素が贅沢かつバランスよく詰まった映画でした。満腹感に浸れます。