花束みたいな恋をしたの作品情報・感想・評価・動画配信

花束みたいな恋をした2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

• 坂元裕二さんの作品は、個人的な話が普遍性を持って多くの人に受け入れられる
  • カップルのすれ違いや現実との葛藤がリアルに描かれている
  • 有村架純演じる女性の別れの決心のシーンが印象的で、共感を呼ぶ
  • 映画の音楽や演出がエモーショナルで、ファミレスのシーンでは涙が止まらなかった
  • 舞台が調布で、映画を見た後に街を歩きたくなるような気持ちになる

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

当時、恋人も好きぴもいない中で観ました。
好きな人ととか本当にできないタイプで、でも、麦くん絹ちゃんくらい相性が会うなら好きになっちゃうだろうなって思いました。

今までにない恋愛映画だったなと。

MiMf_

甘い感じのキュンキュン恋愛映画は個人的にあまり得意ではなかったけど、友達に連れられて映画館に行った記憶。

まだまだガキンチョの時に観たので恋愛経験は乏しくて細かいところは覚えてないけど、恋愛の楽し…

坂元裕二さんの作品が好きで
菅田将暉さんが好きなので鑑賞。

久しぶりの邦画がこの映画で良かったです。

タイトルの文字通り
花束は根っこがないから枯れてしまう(別れる)のだけど、最後は枯れて捨てて…

marsan

推しの清原果耶が出ているので鑑賞。

さすが菅田将暉、有村架純を主役にしただけあって映像は見応え十分。

最近クローズアップされている瀧内公美、オダギリジョーも顔を出していて豪華な配役に満足。

麦…

男と女の考え方の違いがよくわかるとネットで見たから前に見たような気もするけどもう1回みた。

最初はにやけちゃうくらいラブラブで麦くんが働き始めてどんどん上を目指すというか仕事人間になって行って絹ち…

h
4.8

私が大好きな映画ランキング3位には入るくらい考えさせられるし面白い映画です
少し難しい部分もあるけど麦くんと絹ちゃんの恋愛ストーリーが上手く作られていて坂元裕二さんはやっぱりすごいなーって実感した

これは好き嫌いが分かれそうな映画だと思いました。終始、様々な波に流され続ける二人は何方も何かが欠けている。恋愛系のいざこざは同性に共感したくなりがちですが、今回はどちらも最後まで、自己肯定で突っ走る…

3回目の鑑賞です。
ぼくの大好きな作品のひとつです
初めて観た時から自分も成長してテレビでやるから楽しみにしてて観ました。
ノーカットじゃなかったので僕の大好きなじゃんけんのくだりとか結婚式の後のカ…

pikoko

公開時に映画館で見てちょっと胸が苦しくなったような記憶があるけど、それ以来久しぶりに見たら、やっぱりグッときてしまった。好きになり、気持ちが離れかけ、そして綺麗だった時が頭の中を駆け巡る。「自分の感…

goodty
2024年鑑賞記録忘れてたので、、
本でしかちゃんと観たことなかったけど、ちょうどいい映画でした!

2025年2本目 ということで、、