仔鹿物語の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 11ページ目

『仔鹿物語』に投稿された感想・評価

tak

takの感想・評価

うちの子供が夏休みの読書感想文で、「仔鹿物語」を選んだ。感想文をどう書くか相談されたので、まずは読ませろ、とまずはきちんと読んだ。動物と人間の共存という難しさ、そして少年が生きることの厳しさを知っ…

想像してたのと全然違ったけど、はあーめっちゃいい、って思うのは自分がレトロ好きなだけなのか、、?最初は長閑なrevenantかと思った。はじまりの旅とかイントゥザワイルドとか思い出した

息子の良き理解者である父親(ちょっと細め?のグレゴリーペック)と常に仏頂面で不機嫌だけど時々可愛い母親。
小さい頃は何でもいいからペットを飼いたいという誰もが共感する気持ちを持った少年が子鹿を飼い始…

とても好きな作品💕
グレゴリーペックが素敵なお父さん。😊
年のせいか。。。泣けます😭💦
こんな美少年、田舎にいるわけねーだろってのも含めて作り物感とリアル感がいい塩梅だった
小説原作だからか、人間のキャラクター描写が映画のそれとは質が異なっていたように感じる。特にお母さん
magnolia

magnoliaの感想・評価

グレゴリーペック父さんが超できすぎ君、嫁の不機嫌をやんわり包み、常に前を向き、子供の愛と責任を育てる、あんな父ちゃんに「男同士の秘密だぞ」と言われたら生涯の秘密にする絶対
[ if there is…

イシ

イシの感想・評価

クラレンス・ブラウンけっこう好きやけどこれはなんか長いな~と思った

フロリダ北部の森林地帯で農作を営むバクスター一家の幼い息子と仔鹿フラッグの物語。
微笑ましいジャケット写真とは異なり、その内容はとても厳しく、大自然の恩恵と損害、幼い少年の喜びと悲しみを色濃く描き、…

んの

んのの感想・評価

過去鑑賞だが、アラバマ物語も良かったなー
今見ても良かった過去には田舎で鹿には石楠花や花の蕾が鹿に食べられるしダニや
ヒルは落とされるから嫌いな動物で抵抗してたのを思い出したー
さ

さの感想・評価

これ!ぜひみてほしい!アマプラで配信されてる!
主人公の男の子と仔鹿の可愛さがたまらないよ~そして話も普通におもしろい
昔の映画ってわかりづらいところが結構あるなあと思うんだけどこれはそんなことない…