グランド・ジャーニーに投稿された感想・評価 - 21ページ目

『グランド・ジャーニー』に投稿された感想・評価

絶滅危惧種の雁に飛行ルートを教えるために共に軽量飛行機で飛んだお話。
実話ベースで親子愛、家族愛、少年の成長など描かれていてとても感動的たった!
何よりほぼCGなしで撮影されたノルウェーからフランス…

hiro615

hiro615の感想・評価

一見変わり者な鳥類保護活動家の父とスマホ、ゲームが大好きないわゆる現代っ子な息子が絶滅危惧種である渡り鳥の雁に安全な渡りのルートを教える為にノルウェー〜フランスまで旅する実話に基づく物語。
離婚し離…

息子さんが主人公で鳥たちとの友情を育んでいく...本当に素敵な物語で、フランスとノルウェーの風景が圧巻!!!見直したい!

フランスの風変わりな気候学者が、ゲーム好きのインドア系息子を強引に引き込みながら、雁のひな鳥に渡り鳥のルートを教えるという無謀なプロジェクトに挑む話。ルートを教える際には軽量飛行機を使って一緒に空を…

HIROKI

HIROKIの感想・評価

映画としてはこの上なくシンプルでしたが、話はめちゃめちゃ興味深かったです🐣🐣🐣
とにかく映像がきれい。また、主人公の男の子がガンの親になり、超軽量飛行機でフィンランドからフランスまで渡り鳥のガンと一緒に飛ぶという実話を元にしているのがすごい。

どこまでが実話なのかとても気になる

免許持ってない少年が縦断するのは何か問題になりそう(感動はしたけど)
嵐も1日だけで良かったね、みんな親切にガソリンやら恵んでくれて良かったね。と思ってしまう私…

一人旅

一人旅の感想・評価

ニコラ・ヴァニエ監督作。

動物と人間の絆をテーマに描いてきたニコラ・ヴァニエ監督の新作で、実在の気象学者・鳥類保護活動家:クリスチャン・ムレクの実話に着想を得た物語が描かれます。

南仏カマルグの…

家族の絆と子供の成長に泣ける。
そして美しい景色は圧巻。
でも誰も捕まらないのか
た

たの感想・評価

鳥たちの成長
卵からヨチヨチ歩きのヒナ、そして大空を羽ばき海をも渡る

子供の成長
色白で髪型をキメタ現在っ子が鳥たちの親になって、ボサボサ頭の真っ黒に日焼けして鳥たちを一番に考えるように

両親の…