ファーザーの作品情報・感想・評価・動画配信

ファーザー2020年製作の映画)

The Father

上映日:2021年05月14日

上映時間:97分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 認知症の恐怖や苦労をリアルに描いた感動的な作品である
  • アンソニー・ホプキンスの演技が素晴らしく、主演男優賞にふさわしい
  • 編集や美術も素晴らしく、アカデミー賞を獲得してほしい
  • 観客は主人公の混乱した記憶を追体験し、現実と幻覚の境を彷徨う衝撃的な映像演出が印象的である
  • 認知症を患う人やその家族にとって、非常に身につまされる作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ファーザー』に投稿された感想・評価

栗林55

栗林55の感想・評価

4.4

【認知症になるということは、こういうことなのか…】

きっつい……

いや〜、これは衝撃作やね!
頭が!🌀🌀🌀🌀

余分な要素は一切なく、
ただひたすらに、認知症の虚しさを痛感できる作品👏

shin

shinの感想・評価

認知症になった父と彼を介護する娘の話。
サスペンス調になっていて映像としても面白かったし、認知症の追体験ができて興味深かった。

病気(認知症)だと突き付けられてるのが可哀想だったし施設に入れられる…

Tkt

Tktの感想・評価

認知症の辛さが少しでも感じ取ることができた
アンソニーホプキンスの演技力がすごい
OMIYAKOHEI

OMIYAKOHEIの感想・評価

アンソニー・ホプキンス名演
つき

つきの感想・評価

混乱しっぱなしだった。かといって最後にスッキリして終わる訳でもなく。
いつか自分にも訪れるはずの老いだから、ずっと他人事じゃない感を持って観れた。
NIINA

NIINAの感想・評価

心が苦しくなった。認知症の治療法が確立されて、治る病気になればいいのにな。当人が1番辛いよね
yt

ytの感想・評価

数年前に認知症の祖父を亡くした経験から、認知症の大変さは多少はわかっているつもりだった。

この映画は予想外なことに、よくある介護側の視点ではなく本人目線で物語が続く。

そのため日常生活においての…

SHOKO

SHOKOの感想・評価

アンソニー・ホプキンスの芝居
素晴らしい
RISA

RISAの感想・評価

認知症になり始めの頃はこんな感じなのだろうか、、、だとしたら本人も可哀想。

どうしても、周りの人が大変なイメージがあるけども(この映画でもそう描かれていたのもあり)

本人が一番怖いんじゃないかな…

dada

dadaの感想・評価

認知症患者の目線で描かれているから、観ているうちにわけがわからなくなって混乱してくる。認知症の方がこういう世界で生きているのかと思うと、本人も介護する側もとてつもなく苦しいんだろうと思った。
アンソ…

>>|