ライフ・イズ・カラフル! 未来をデザインする男 ピエール・カルダンに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『ライフ・イズ・カラフル! 未来をデザインする男 ピエール・カルダン』に投稿された感想・評価

夭折が多い中、もうすぐ100歳でしっかりしてるなんてスゴい!そしていろんな始まりがカルダンだったて初めて知りました!
のこ

のこの感想・評価

4.6

ファッションデザイナー、ピエール・カルダンに迫るドキュメンタリー!

デザイナーの映画は絶対に鑑賞したいと思っているので、
数年前に観たディオール、イブサンローランに続き
今作ピエールカルダンもワク…

FOIL

FOILの感想・評価

冒頭5分の映像的興奮が最高潮で、ドキュメンタリーなので後は淡々粛々と語られていく映画でした
70分ぐらいまでは楽しく見られたけど、それ以降は興味が薄れて2倍速で早送りしたくなった
フランス人だ…

沈

沈の感想・評価

不死鳥お爺ちゃん
帝国主義っぽいところある?と思いつつも押し付けはしない提供はする、と
なんか足し引きがうまい人な気がした
確かにDior、LVと違ってマーケティング会社の傘下に入らず独自路線でいけ…

画面の構成や音楽が全体的にセンスよくて魅入った。
大阪万博の頃のモダンなデザインに興味があるので、服や家具もストライクゾーン。
自分には縁遠い世界だけに、その一端が知れて刺激になった。
East

Eastの感想・評価

まさに時代を作った人

エネルギッシュ過ぎてとんでもない

バイセクシャルで男らしい男と女らしい女が好みだということがこの人物らしいと思った

行動力はすごいし、常にモダンであり続けたことは本当にす…

仕事が大好きで生きがいなの羨ましいなぁカルダン!
カラフルなカルダン制作物の写真がバンバン画面に出てくるのでトキメキがすごい。
カルダンの服着たいなぁ

コクトーの『美女と野獣』の衣装もピエールカル…

angie

angieの感想・評価

終始界隈のインタビューで映画館で見るほどではなかった、、、、、、
ピエールカルダンって歴史の人だと思ってた、、、、
okimee

okimeeの感想・評価

私の他、女性1人だった。。

冒頭の「私は1人で仕事してない。あれもこれもわたしはやってない。」って公言できるのいいな。

96歳で、これからも新しいことを企画してるのすごい。

映像がとにかく可愛…

Mana

Manaの感想・評価

90代で現役ってすごい。 時代のファッションを作り上げた人ってすげーな〜。やっぱり人生やったもん勝ちだな。ファッションに対する見方が広がったし観てすごく勉強になったし自分も頑張ろ〜って思えた💪🏻
J…

似ている作品