君は永遠にそいつらより若いのネタバレレビュー・内容・結末 - 8ページ目

『君は永遠にそいつらより若い』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ラスト、休学して実家の淡路島に引きこもるイノギのもとに、ホリガイが船で向かっているとき、2人はスクリーンから飛び出してしまった。佐久間由衣さんはホリガイそのもの、奈緒さんはイノギそのものだった。ホリ…

人生みたいな作品

「人って朝起きて歯磨くみたいに簡単に死ねるんだよ 理由なんてないんだよ」

作品名はホリガイの言葉からきたものだったんだ
イノギさんをあんな目に合わせたやつを許しておけない
ホミ…

鑑賞後の感情を忘れたくなくて、つい高得点にしてしまう。。。
オールナイト上映でもはや頭働いてなかったけど、めちゃくちゃ良かった。

ちんこ、見ておけば良かったと後悔したり、耳のことを知っておかないと…

他人に興味を持つ、自分に価値を見出すって私もできないなあ。
たぶん皆んな欠けてる。

男は男を演じていて、女は女を演じているのであります
演技ウメーってなったな~奈緒~
思考のプロセスとしては、児童失踪事件→誘拐→売春→社会が持つ責任→(ネグレクトを始めとする虐待)→児童福祉司?なん…

堀貝のいたずらに時間を貪っている感じ、自己肯定感低め、いまひとつ人間関係で一歩踏み出せない所が等身大で共感できた。
日常に潜む暴力、悲劇が題材なのだろうと思ったが、要素が多く良し悪し。
堀貝と猪乃木…

佐久間さんと奈緒さん目当てで視聴。
ふたりのラブシーンはありそうありそうと思いつつやっぱりあった。そのあとの事件についての語りはとても辛かったけど、
映画全体を通して至る所で身体的、精神的かかわらず…

東京国際映画祭で初めて上映された時は確か大学3年生だったけど、丁度登場人物たちと同じ歳くらいで心に刺さりまくった。
それから現在に至るまで何回も観ている、今の私が1番好きな映画。

他の人からしたら…

TVドラマ「おいハンサム!!」の佐久間由衣が好印象だったので彼女の主演作を観る事に

前半観た感じでは
就職も内定し残るは卒論のみの主人公ホリガイが残りの学生ライフを惰性的に過ごす青春もの

と思い…

佐久間由衣と奈緒が好演。
タイトルとファーストカットは思っていたより意味が深かった。
最初の出会いの時に児童福祉司になりたい理由を話せれば穂峰くんは生き続けられたかもしれない。

余韻を残すラストが…