グリード ファストファッション帝国の真実の作品情報・感想・評価 - 11ページ目

「グリード ファストファッション帝国の真実」に投稿された感想・評価

あすか

あすかの感想・評価

TOPSHOPのフィリップグリーンが元ネタと聞いていたので、ファウンダーのように彼の盛衰を辿る系かと思ったらとんでもねえ。おったまげた。これは実在の人物という餌で釣った痛烈な映画ですよ。なんかスパイクリー作品を思わせた。

ギリシャの白とスリランカの黒。エディプスコンプレックス、それでも世界は変わらない、血は濃いとか全部言う。
2020

2020の感想・評価

自分の着てる服について物凄く考えさせられたし、生き方についてもの凄く考えたくなる作品。

誰かの涙の上に成り立っている自分の幸せもあるんだよなと思わされるというか。

心が痛くなる部分もあるけど、今を生きる人は見たほうがいい作品。

後で書く。
あんこ

あんこの感想・評価

ピッカピカな白い歯が何か嫌なマクリディ卿!

この男タイトルだけに強欲…ファッションの興味よりもお金男を通してファッション業界の隠れたお主も悪やのぉ~的エグすぎる真実がこれでもかとファッションショーの様に見せてくれるこの映画痛烈!!こんな特定の人ばかり得する構図がにくい…!

ハリウッドスターもいじりまくる思わず笑っちゃうブラックユーモアも特盛!

そしてラストに待ち受けてたものがもう…

ファストファッション、ファッション業界、そしてお金持ちを徹底的に風刺ししまくるこのフルボッコ映画容赦無し!

あんこぶつけたろか!
カメオ出演のセレブ多数!だからフィクションなのか実話なのか解らなくなるブラックユーモア。最低な主人公だから映画になる典型だね。酷い奴だよ。
ブラックコメディで笑わせながらも痛烈に風刺してくる。そんなに買い物するわけではないんだけれど、Uniqloもh&mも買ったことあるしな〜どうしようもないんだけれど申し訳ない気持ちに....
たくさんの人に観てもらいたい映画です。
犬好き

犬好きの感想・評価

実に皮肉に溢れて現実を描写している

英国のアパレルブランドがスリランカなどで作らせる原価数ポンド、いや、工員の日給はわずか4ポンドに満たない衣料品の世界を、実に皮肉たっぷりに描いた面白い作品。貧富の格差は、この映画が作られた時よりコロナ後のいまの方がより大きくなっているはずだ

このブランドのぶっ飛んだオーナー社長を演じるスティーブ・クーガンの名演技がこれまたよい
emi

emiの感想・評価

億万長者のアパレル企業社長がギリシャのミコノス島で、大勢のセレブを招いての盛大な60歳の誕生パーティーの計画を立てている。パーティーの準備と並行して、伝記作家が関係者に取材して彼の経歴を調べるうちに途上国の安い労働力のあくどい搾取や法の目をくぐり腐敗した取引を重ね財を成してきた実態が明らかになっていく。世界で広がる一方の貧富の差とその仕組みをテンポよく皮肉たっぷりに描く。深刻な社会的テーマをゾッとするコメディに仕立てた観るべき良作。