君が世界のはじまりの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「君が世界のはじまり」に投稿された感想・評価

いぬ

いぬの感想・評価

超良かった、、、、高校思い出した、、
伊尾みたいな男って絶対すきになる
傷付けたい相手が別の人に優しくしたいって思ってるとかくそつらいよなあ
君が世界のはじまりって言葉もmy name is yoursって言葉もしぬほどわかる
うみべ

うみべの感想・評価

友達に勧められて、ずっとみたいと思っていた。
ずっと新作だったからなかなか借りてなくて、ふと思い立って借りに行ったら「準新作が100円の日」だったのでやっと借りれた。
友情の感動的な話やだと思っていたが全然ちがっていい意味で裏切られた。
じわじわ余韻が押し寄せてきてる。
みのり

みのりの感想・評価

my name is yours
いまのわたしの世界の原点になる誰かの存在。鬱屈している日々を照らす存在。
それがあるだけで救われるよね。
きの

きのの感想・評価

綺麗にまとめようとしなくてもええんやで。。、でも、なんか見ちゃいますね、。がんばれー!

松本穂香好き。
台風クラブ的な、、、、、、

琴子みたいないちいち自己主張強い人は好きになれん。うるさい。。。。

もっと人のことわかりたくて映画見るんかな〜。
せ せせせせせせせんさいな子達だなあ
まっすぐで憧れるなあ

気が狂いそう

コンセプトイラストを大島智子が手がけていることは“わかる”“ありがとう”と思った。
べりす

べりすの感想・評価

青春のどろっとした部分と、きらきらときめきのような部分と、大阪の家でお好み焼きよくやるやろ!みたいな雰囲気とw
そこにちょっとセンセーショナルな事件と

そんなのをまとめたなんとも言えない映画。
まず!セピアがかった映像世界+感傷的なタイトルで岩井俊二世代は惹き付けられるのです笑、素晴らしいです本当に。。
そして地方都市(これは大阪舞台ですが)の閉塞的なヒリヒリした感じも感傷的な世界観を増幅させてくれます。

穂香ちゃんいいよねー小室ぺいくんのバンドも聴きます!

ただそれぞれクローズアップしてまどろっこしいなと思ってしまいました。
文鳥様

文鳥様の感想・評価

ブルーハーツが好きで、特に「人にやさしく」が好き。昔、香取慎吾主演の同タイトルドラマも観てた(ドラマは面白くなかったけど…😅)
この作品のあらすじとかレビュー読んだら、「人にやさしく」が出てきたから借りちゃったんだけど…何か違うなぁ😑

ショッピングモールで独りになった純が「気が狂いそう…」って流れでこの曲ってのが、どうなんだろう❓
これは原作にケチをつけたことになるの❓🤔

ストーリー的には良かったんですよ。
ちょっと片田舎の、ショッピングモールが学生の唯一の溜まり場みたいな感じ。
親がウザく感じられたり、恋が上手い方向に行かなかったり。家庭環境的な問題に悩んだり。
何かしたいけど、まだ高校生で何も出来ない。
閉塞感、無力感、苛立ち。
若者が感じている何かは十分表現された作品だとは思う。

…で、わかりました😳
ラストのバンド演奏。
引っかかってたのはこれだ!
…たぶん、曲の使われ方が個人的に気に入らなかったんでしょうね😅

中田青渚さんの演技は良かったです。
「もみの家」にも出てた。
ちょっと注目してみます✨
城定イハさんを探す旅、其の三。

それぞれに事情を抱えた「気が狂いそう」な高校生達によるたこ焼きが食べたくなる群像劇。

『街の上で』城定イハさんスピンオフ<高校篇>とでも呼ぶべきか。
城定イハさんは大阪のヤンチャjkだったことがこの映画で明かされる...

ぼくも夜のショッピングモールでハチャメチャに遊びたい!!!知らん車の上登りたい!トイレットペーパー綺麗!

My name is yours.
城定イハさんを探す旅は続く。
KOTA

KOTAの感想・評価

ずーっとみたかった作品やっと見れた
映画館で見たかったけど…

若さの勢い、疾走感、虚しさ、無力さ

予告では分かりきれなかった、生命力のある作品でした。

最後のキスシーンよかったです