君が世界のはじまりに投稿された感想・評価 - 67ページ目

『君が世界のはじまり』に投稿された感想・評価

nosuke

nosukeの感想・評価

たまに笑える
でも田舎の葛藤みたいな題材は少し飽きた
ただ松本穂香は最高に可愛い
ois

oisの感想・評価

ふくだももこさんおいしい家族はハマらんかったけどこれは良かった
例の如くこの手の邦画は台詞聞き取りづらいから音量爆上げしてたらブルーハーツで死んだ。2回も
m

mの感想・評価

副題?のmy name is yoursこの良さが映画を最後までみるとわかる気がする。

田舎の高校生の閉塞感、せまいコミュニティの中で毎日をすごしている、
都会育ちの自分とかさねてみるのとはまたち…

りん

りんの感想・評価

ポスターのビジュアルと題名に惹かれてずっと気になっていたから、滑り込みで見れて嬉しい

同じ場所で生活をしながらも、それぞれ抱えてる悩みや気持ちが、登場人物一人一人を際立たせてたし、
だから、物語が…

yom

yomの感想・評価

邦画の良さが詰まってる。ヒリヒリとする蒼さ、ザラザラとする温度感。
閉鎖的な空間でいくつもの普通が混じり合って、刺激したり受け入れたりしてるのがグサグサとしんどかった。
誰かの世界のはじまりに、自分…

kota

kotaの感想・評価

縁の目は何を写し、
何を思うのか

小説を基にしているからなのか、
セリフや展開に少し飛躍が見えるけど
そもそも"日常であるけど非日常感"が漂っているからそこはあまり気にせず見れた

どうしてもブル…

ks

ksの感想・評価

3.2

田舎生活の息苦しさや閉鎖感が嫌で、自分はここに属さない、なぜなら特別だからってなる中二病的な思考わかる〜。
自分と家族しかいなかった世界が、出会う人や触れる文化でぐぐっと広がっていくのが成長痛みたい…

mz

mzの感想・評価

2021 9

冒頭のシーンの存在で、中盤までの見え方がガラッとかわる。
他人を介して自分と世界を拡張していく。

最初、関西弁か〜、と思ってしまったが、ちゃんと理由があった。

空虚な中心としての…

Negishi

Negishiの感想・評価

めっちゃよかった!
見逃さなくてよかったー。
田舎の学生の閉塞感を思い出しつつもまた高校時代に戻りたいと思っちゃった。

台湾映画っぽい青春映画。「若葉のころ」とか久しぶりにまたみたくなったなー
peggies

peggiesの感想・評価

思春期が抱える地獄とは、その時でしか感じられない独特な闇深さがあるような気がします。叫ぶのが似合うのは、まさにこの時で、声を上げてしまえ!と言いたくなってしまう。