君が世界のはじまりに投稿された感想・評価 - 70ページ目

『君が世界のはじまり』に投稿された感想・評価

Tommy

Tommyの感想・評価

2.8
松本穂香の透明感

テンポのいい大阪弁のセリフと対象的に展開に抑揚があまり感じられず、長く感じてしまう

最初の父親殺しのシーンにストーリーは収斂していくのかと思いきや、割りとサラッと流させれ、肩透かし感
わの

わのの感想・評価

2.5
知らない俳優が多くて、そこら辺の高校生のちょっと変わった日常をおすそ分けしてもらった感覚になりました。
原作者の向井さんにとって家族の食事はお好み焼きなのかなと思いました。
よとり

よとりの感想・評価

2.9
高校生という最後の子供時代だからこそ、感じれることと感じられないことがある

松本穂香の演技がナチュラルだからこそ
あわさと脆さがリアルに感じられた
kenshi

kenshiの感想・評価

my name is yours.
あの頃の閉塞感だったり、どうしようもないもやもやとした苛立ちだったり。
それでも、若くて眩しくて。
あの頃に戻ることはもう無いんだな、と思った。

自分はえんみた…

なんかあまりハマれず。暗い青春映画は好きなんだけど。もはやあんまり覚えていない。

なんかあのブルーハーツ歌うまでの流れにそんなに気持ちよさを感じず。

ただ、相変わらず松本穂香、江口のりこは素晴らしい。

ブルーハーツの曲って高校生にはドンピシャですよねー。って、昭和のおじさんはそう感じてるんですが現役の高校生にはどうなんですかね?
こういう過敏な年頃の高校生の日常を描いた青春群像劇的な作品は嫌いじゃ…

群像劇に於いて各エピソードを司る登場人物、その全員の背後に横断的に一つの事件や出来事が在れば物語として把握し易いんだけれども。

本作のようにそうではない場合、あたしゃ途端に、それを好きだと伝える為…

mar

marの感想・評価

あの苛立ちもあの狭い世界も、もう戻らない眩しさも、私達の話だった。誰かの特別、誰かのはじまり。副題が出た時、ハッとした。
結

結の感想・評価

期待しすぎてしまった。個人的にはスポットがあたるメインの登場人物が犯人である展開も面白いのではと…。
津次郎

津次郎の感想・評価

1.0

外国映画と日本映画のあいだに格差を感じること、がよくあります。
それがなぜなのか、ぜんぜん知らないわけじゃない──と思っています。

それは、一般的な日本人は、ダイバーシティに欠けた衛生無害な生活環…