ザ・ファイブ・ブラッズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「ザ・ファイブ・ブラッズ」に投稿された感想・評価

ゆすけ

ゆすけの感想・評価

詰め込み過ぎ感とショッキングな映像が苦手やから3.5で。。。
朝イチで見んかったら違うかったかも
rii

riiの感想・評価

ベトナム戦争×公民権運動
たしかに黒人が主役のベトナム戦争の映画ってみたことないかも。

黒人差別への抗議映画ということで、冒頭から当時の資料映像が挿入されており見応えはあるけど、ショッキングでなか…

らき

らきの感想・評価

完全な反戦映画。この映画の伝えたいメッセージが全面に出てた。自分の知らない黒人史について少しだけ知れたような気がした。第四の壁が破られたのは少し萎えた。
mikanmcs

mikanmcsの感想・評価

ネトフリの作品リストを眺めていたら、スパイク・リーの本作が目に止まったので予備知識ゼロで鑑賞しました。

ベトナム戦争時に同じ小隊仲間だった黒人4人が、歳を重ねて今のベトナムで再会し、ジャングルで昔…

あろは

あろはの感想・評価

ベトナムで共に戦った戦友である、黒人5人。ファイブ・ブラッズ。

戦死したリーダーの遺骨と埋めておいた金塊を探しに、再びベトナムのジャングルに足を踏み入れる。

この設定は絶対面白い!
しかし、流石…

スパイク・リーがベトナム戦争における黒人史の光と陰を強烈な切り口で描いた衝撃作
ベトナム戦争時と今のアメリカが何も変わっていない様をアスペクト比の切り替えと共に見せる作劇の上手さも見事だった
ブラッ…

Seira

Seiraの感想・評価

̶V̶i̶e̶t̶n̶a̶m̶ ̶w̶a̶r̶ American war
現代まで繋がっちゃってるんだなあ。
当時の写真とか動画のインサートがすごくされてて鮮烈だった。
わたしの知識不足のせいで…

CMR

CMRの感想・評価

お宝探索ムービーかと思いきや、メッセージ性抜群の映画。
戦争の被害者は加害者でもある。
しおの

しおのの感想・評価

退役軍人が仲間の遺体と金塊を探しにベトナムを再訪するというのは面白い設定だったし、ベトナムのエキゾチックな映像もよかった。お爺ちゃん4人組が主役ということもあり前半のドラマ自体は比較的緩いものにみえ…

PTSD関係あるんか?ってレベルの性格の歪みがキツくてイライラするし、内容も何を汲み取って欲しいのか謎