太陽がいっぱいのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『太陽がいっぱい』に投稿されたネタバレ・内容・結末

原作未読。
リメイク作鑑賞済み。

Tomは、大富豪Greenleafの息子Philippeを外遊先のイタリアからサンフランシスコへ連れ戻せば、5000ドルの報酬を貰えることになっていた。

あらす…

無計画ガバガバ殺人鬼。アランドロンて本当に美男子だったのね〜。他の人も美男美女ばかりなのに、とりわけアランドロンの美しさはずば抜けてる。ありゃ惑わされるわ。
目の見えない人に対する接し方、ありゃだめ…

殺人シーンで野菜が床に散らばるカットとその後の窓から子供たちを映すカットが良かった ストーリーは意外と凡庸に感じてしまい世評ほどはのれなかった

2023.08.16 20本目
ルネクレマン監督の代表、主演アランドロン、パトリシアハイスミスの小説を映像化したサスペンスである。
貧しいトムと裕福なフィリップ、恋人のマルジュが主な登場人物。
とに…

分かりやすいストーリーながらスリルがあり、今観ても充分楽しめる内容に加え、この時代特有のインテリアや街中の魅力もあり夢中になれました!
冒頭の鏡での真似っ子は何も知らずに観たので同性愛的なのかな?と…

古畑任三郎のあの冒頭を映画にしたような感じ。事前情報一切なしでみたから、はじめBLなのかと思った。

クソ眠映画。原作はもっと俗っぽいし、何よりリプリーが警察の捜査をうまいことかわすために悪知恵をいかに働かせるかが面白いのに、本作は芸術性が強く押し出されてそういう楽しみはほとんど感じられなくなってい…

アランドロン美しすぎてえげつない

死体の運び方が大胆で面白かった

貧富の差って苦しいね

最後までバレないで欲しかったな

前半は二人の男の憎悪劇、後半はサスペンス。ストーリー展開が秀逸。天使の顔をして悪魔を演じたアラン・ドロンの魅力に脱帽。

脚本・脚色 0.8
撮影・編集 0.8
主演・助演 0.8
美術・衣装・視覚…

今更ながら初鑑賞。勝手にアイドル映画みたいに思ってたけど、サスペンスの良作。ラストがお見事。