あのこは貴族に投稿された感想・評価 - 1242ページ目

『あのこは貴族』に投稿された感想・評価

Ayk

Aykの感想・評価

4.1

原作好きだったので試写会当たってハッピ〜
東京生まれ東京(しかも松濤)育ちのお嬢さまと、地方出身でお水をしながら学費を稼いだこともある庶民の女子が、同じ一人の男性と関わりを持って——
という、従来の…

ぽん

ぽんの感想・評価

山内マリコさん原作だけあって、衣装がかわいく、言葉の使い方が面白い。

門脇麦ちゃんの貴族らしい振る舞いがあまりにも様になっているので画面に吸い寄せられるように見てしまったし、
石橋静香さんが役を完…

東京国際映画祭で観た。原作好きだから期待してたんだけど、私的には微妙だった。残念。
hinahina

hinahinaの感想・評価

オンライン試写のレビューが何故か消えていたので再レビュー。

原作未読
生まれた場所も育った環境も違うアラサー女性2人の心の自立まで
階級意識が強く仲間内でも無意識に差別している華子の友人達がリアル…

mo

moの感想・評価

「男を巡って女の子同士が争うのかな〜精神削られるから見たくないな〜」と思ったら全然そんなことない!主要な女子が全員嫌じゃない!誰も嫌いにならない!(中でも石橋静河は最高)
どんな環境で育ってどんな人…

自分と同世代の女子のおはなし。
女の子がんばれ!頑張ろう!
私も脱毛する!!

あの子は貴族と言うけれど、中流家庭なのでは、、?と思いながらも、良い映画でした。
さ

さの感想・評価

誰にだって最高の日もあれば最低の日もある。その日あったことを話せる人がいるだけで十分じゃない?

交わらない階層に暮らす華子と美紀が2度出会う
おっとりした病院の三女華子の婚約者 青山の学生時代の同期で恋人でもなく友達のような感じで続く関係の美紀
互いが全く異なる家庭環境で育ってきたと知る

相…

2020年映画締めとしてオンライン試写で。
原作は間に合わんかった。

結論からいうと、2020年の最後に観た映画がこの作品で本当に良かったです。

生まれ育った環境の異なる2人のヒロインと…

藤見実

藤見実の感想・評価

2人乗りする富山からの2人の後ろにぼんやりと映る東京タワー...

最初タクシーに乗る門脇麦をキャッチするショットから予感していたけど、行き交う人々の交わる瞬間をよくやった東京映画だった