あのこは貴族の作品情報・感想・評価・動画配信

あのこは貴族2021年製作の映画)

上映日:2021年02月26日

上映時間:124分

みんなの反応
  • 地方と東京の分断がうまく描かれていて、社会学入門の教材レベル
  • 登場人物たちの言葉がリアルで刺さる
  • 女同士で自尊心削りあう必要ない、現代のシスターフッド映画
  • それぞれの環境を受け入れ、自分で選択することと少しの出会いを大切にして生きていく
  • 反復と差異がわかりやすく、女を否定せず男を非難しない点が良かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『あのこは貴族』に投稿された感想・評価

どういう人生歩んでも生きていくの大変そうだな〜って思った。人生の勝ち組なんてないかも
yusei0107

yusei0107の感想・評価

上流階級のほうがお金に余裕があっても息苦しい
貧富の差描いていくのかと思ったら違ったね

結構よかった
Yuka

Yukaの感想・評価

我が母校且つ自分が生きてる世界線すぎて結構リアルでゾワゾワした。

ほんとどこに住んだって生きたって最高な日も最悪の日もある。ただ、頼れる人、話せる人がいれば幸せ。
まおち

まおちの感想・評価

食器のシーンで
親が選び、家のために生きてきた人だからこだわりも何も捨てなきゃいけない
いや。もてないのかなとおもった。

身近に家のための結婚をせざるを得なかった人がいるので
すごくわかる気がす…

nao

naoの感想・評価

運命づけられた人生

そのしがらみと解放
とてつもなく細かく描かれる仕草と演出で、人となりを表す。

どの階級に生まれついたとしても自分の思い描く人生を生きる事は、難しいことだと暗に示してくる。

seika

seikaの感想・評価

悪くはないんだけど、いろんな部分でステレオタイプなかんじが白けてしまう、、と思ったけど、これ2021なのね。見ようと思ってるうちに時間が経ち過ぎてしまったよ。ダメ男図鑑みたいな、男のいやなとこあるあ…

kumo

kumoの感想・評価

階級差の話だと知ってたから、すごくムカつく人とか出てきたらやだなあと思ったけどそういう話ではなかった!(一部はいたけど)

金持ちゆえにのんびりしてて世間知らずな女の子と田舎上京組の苦労人のお話。…

えんや

えんやの感想・評価

2時間ずっと気まずい。
2ケツのシーンはほっこり。
2人とも良い友達がいて良かったね。

すごく丁寧に作られている作品だと感じた。特別なにか大きな出来事があっていうわけでもないし、まあそうだよねと言われたらそうだよねで終われるような内容だけど、とにかく映像が綺麗で、時間をかけてつくられて…

>>|