あのこは貴族の作品情報・感想・評価・動画配信

あのこは貴族2021年製作の映画)

上映日:2021年02月26日

上映時間:124分

みんなの反応
  • 地方と東京の分断がうまく描かれていて、社会学入門の教材レベル
  • 登場人物たちの言葉がリアルで刺さる
  • 女同士で自尊心削りあう必要ない、現代のシスターフッド映画
  • それぞれの環境を受け入れ、自分で選択することと少しの出会いを大切にして生きていく
  • 反復と差異がわかりやすく、女を否定せず男を非難しない点が良かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『あのこは貴族』に投稿された感想・評価

胡椒餅

胡椒餅の感想・評価

400本目ずっと観たくてたまらなかった邦画
素晴らしかった
主役の華子と美紀は勿論なのだが
2人の友人の台詞がいちいち珠玉で涙がじわ〜っ

日本は女を分断する価値観がまかり通ってる
女同士で対立する…

がんつ

がんつの感想・評価

《内容》
2人の女性の人生から切り取られる
日本の階層(カースト)。そんな
シスターフッドドラマ映画🎦

《感想》
“ 松濤 ” 東京都渋谷区の高級住宅街。「日本のビバリーヒルズ」とも呼ばれる。

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.8

都会に生まれ、箱入り娘として何不自由なく育った華子(門脇麦)は、結婚こそが幸せと信じて疑わなかったが、結婚を考えていた恋人に振られてしまい初めて人生の岐路に立つ。
気付けば20代後半になっており、同…

『あのこは貴族』ユニークで清々しい作品。東京のど真ん中の景色が眩しくもあり愛おしくもあり、時代によって変化してきたその距離感の記憶を掘り起こされる。友だちと会いたくなった。
nahooooo

nahoooooの感想・評価

作中でも言っていたが、女同士を戦わせる展開にならないで、女同士が助け合って解決していくところが新しく、良かった。ただ、邦画特有の長い間には滅入った。

名作である…
話は淡々と進んでいくし、感情の起伏も舞台やメロドラマのような不自然さはなく、わたしが見たことのないこういう世界は本当に、わたしが住む東京の上の方にあるんだろうなぁ…と思った。見たことも…

大穴

大穴の感想・評価

男もつらいけど 女もつらいのよ
友達になれたらいいのに
くたびれる毎日 話がしたいから
思い切り大きな字の手紙
(ラーメンたべたい 矢野顕子)

自分のフツーは自分だけのものであって
(例え家族間で…

はげ

はげの感想・評価

展開のないゆるやかさがリアルだった。
居心地いいし役者良いし、
どうせ人には人の地獄がある、それも計り知れない、人生って悪くない、ずっと何かと息苦しいし、切ないしちょっと物足りなくて痛いことも多いけ…

コイン

コインの感想・評価

☆☆☆☆
wato

watoの感想・評価

2.9
2人が出会って劇的にストーリーが変化していくのかと思ったら、思ったより変わらんくて残念。
水原希子さんはすごい合う役だなって思った
>>|