イングリッシュ・ペイシェントに投稿された感想・評価 - 101ページ目

『イングリッシュ・ペイシェント』に投稿された感想・評価

trafa315

trafa315の感想・評価

WWIIとの関わり方は人それぞれ。これはイギリスの一例。

それにしてもやっぱりアカデミー賞はお国柄とか世情が大きく反映するのかな。
mmmmilk

mmmmilkの感想・評価

切なかったな〜
ただ少し飽きるし不倫を美化
してる感じほんと嫌だ〜って思う。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

2.5
不倫に興じるバカップルとしか思えなくて、ただただ旦那が不敏だった。ハナとキップの関係も説明が不十分で急にどうしちゃったのって感じだな。
Ari

Ariの感想・評価

4.1

砂漠、戦争、そして壮大な悲しい愛の物語。

美しすぎる映像と音楽。きっと好き嫌い分かれる映画。なんといっても長ったらしい。
自分はこの長さが意外に心地よいと感じてしまった。

English Pat…

c

cの感想・評価

看護師ハナがアフリカの戦場に残り、身元不明の全身火傷寝たきり英国兵士を看取る話。
戦争で大切な人達をなくして悲しみにくれるとき、目の前の患者の世話をすることを唯一の心の拠り所にしてるような痛々しさと…

青二歳

青二歳の感想・評価

砂漠イチャコラ映画"シェルタリングスカイ"思い出す。やっぱり欧州人にとって北アフリカは異国情緒の舞台として好まれるのか。第二次世界大戦の物語とはいえどうにも砂漠への憧れがあるかな。今も場所によるが北…

USK

USKの感想・評価

思ってた以上に壮大なスケールでびっくりしました!これアカデミー作品賞受賞したんですね。
レイフファインズ、コリンファース、ウィレムデフォーの繋がりがなんとも良かった。
Yuya

Yuyaの感想・評価

3.1
アクション全盛期の年だったからね こうゆ正統派が映画賞を掻っさらうのは当然っちゃあ当然
映像もストーリーも俳優も素晴らしい
けれど ただ素晴らしいで観終わってしまった…
m

mの感想・評価

彼が愛さなかったら、彼女は死ななかった。

彼が愛さなかったら、ドイツへの輸送をする見知らぬお兄さんも死ななかった。

彼が愛さなかったら、地図も渡らずきっとどこかの誰かも死ななかった。

でも
彼…

KANA

KANAの感想・評価

(270308)僕が愛したから、彼女は死んだ。愛さなかったら良かったのかというと、愛して良かった、はず。