アナザーラウンドに投稿された感想・評価 - 4ページ目

「アナザーラウンド」に投稿された感想・評価

最近ハリウッド系か特撮ばかりだったから久々の静の映画だったけど良かった。ストーリーも構成も演出も何もかも、ラストのマッツ・ミケルセンの為にある映画。序盤〜中盤の尋常ではないくらい酒を飲みたくなる感じは映画上手いなぁ……と思った。面白かった!

マーティンはずっと一途に愛していたのに、浮気はするし逆ギレはするし一度手を突っぱねて子供二人連れて実家に帰る癖に「寂しい」とか言い出す女の手を取る(メールに返信する)んじゃなくて、全部先延ばしにして教え子の卒業への祝杯上げてからの「イーダに捧げる」は凄い好みのラストだった。
映画の根幹を作ってくれて、映画にも出る筈だったのに、自動車事故で亡くなってしまった少女に捧げるラストとして「人生に目覚めるような映画を」という意図が含まれた上で「別に最愛の元妻であったって、思う事があるならば手を取り直さなくて良い」というのは新しい形の希望だな……と思う。
楸

楸の感想・評価

よれよれのチェックシャツを着ていてもマッツ・ミケルセンがすごくマッツ・ミケルセンだった。
アルコールに関する実験が3段階で、キルケゴールの「絶望」も確か3段階だったので、この映画は「絶望」の話なのだなと理解したけれど、たびたび「歌」が流れることで絶望と人生への賛美のバランスが拮抗して「それでもなんとか生きていくしかない」に着地しておりすごかった。
ayu

ayuの感想・評価

「血中アルコール濃度を0.05%に保つことで仕事の効率や活力が上がる」という仮説を実証するため実験を行った4人の冴えない教師たちの話🍾

0.05%というのはワイン1〜2杯分に値するそうで、これを常にキープする4人🍷

最初こそ実証できたかと思いきや、逆にどんどん飲まれていき、歯止めが効かなくなっていく😨

ハングオーバーみたいなおふざけ映画と思いきや、意外と落ち着いてる作品でした。笑

今回はわたしも翠ジンソーダ片手に一人晩酌し、けっこういい感じの状態で見たのでお酒に酔って気持ちいいフワフワ感を一緒に楽しめた🙌

怖い役のイメージしかなかったマッツの喜怒哀楽を見れてよかった〜😆
あんなセクシーなイケオジ教師がいていいのか?!

前に見たTAGを思い出すような、仲良いおじさんたちでちょっとアホなことしてる作品好きww

みんな酔っ払いの演技うまいよね!

わたし自身も昔バイトが嫌すぎて、お酒を飲んで気分を上げてから出勤してたので彼らとやってることは同じです(笑)

たくさんお酒を飲むとダル絡みする上に謎に泣いてしまう変な癖があるので最近は控えてます😇

本来はアルコール無しで気分を高める方法があればいいんやけど…
考えたところやはりアルコールしか思いつかん💭

お酒を飲むとみんな人が変わっていくからそういうのを見るのも楽しいけど、やっぱり飲んでも飲まれるなって気持ちは持たないとダメやね🤷🏻‍♀️💦

フォロワーさんのレビュー見てると、皆さん今までの酒の場での失敗エピソードを書いてて面白い😂
喉元過ぎるの早過ぎん?マジで。
精神的素振りのために見ましたが、共感も相まって真に評価できんわ。みんな、ありがとう。早めに死ぬね。
愛

愛の感想・評価

最後のマッツ様のイケイケダンスに
全て持ってかれて
内容はもう二の次になりました。

かっこよすぎる🙏🏻
さーか

さーかの感想・評価

想像してた内容と違ってびっくりした。
酒は飲んでも飲まれるな。
危機感を与えられた映画だった笑
Shizka

Shizkaの感想・評価

ジャケ写からてっきりコメディかと思ったら予想以上の社会派だった。暗い。

確かにアルコールが入っていた方がスムーズに口が回るということはある。けれど、それって几帳面すぎる人とか真面目な人とかだと思っていたら、デンマークみたくスマートになんでもこなす人たちもそうなのか。北欧あたりはお酒は強そうだし、羽目を外すイメージなくて、人生を楽しむのが上手い人たちばかり思っていたけどね。

職務中に酒を煽るのもどうかと思うが、卒業試験で酒を進めるのもどうなのかw

途中て引き返した人たちとそのまま突っ込んでいった人、教訓めいた映画だったけれど、あまり興味をそそられはしなかったかな。そもぞ日本でお酒に溺れる人がそういないから共感力が弱いのかも。
momo

momoの感想・評価

こんなにお酒飲んでも
臭いとかバレないことあるのかな?

少しのアルコールを一定量を
常に維持してたら
効率良くなるのかな?
体育館倉庫とか自分の部屋とか
よく気づかれないなぁと
ちょっとハラハラするところもあったり
ミッツさんたち4人が
アホほどお酒飲むシーンは気持ちがいいですね!!

成績のC+は納得がいかないのには
ちゃんと理由があるのに
それをうちの子は悪くないとか
そんなことでとかよく言えるなぁ。
授業中に携帯イジってる子供が
100%悪いでしょ!笑

アルコールの力って
色々な面ですごいなって思いました!
呑みながら観てたら、めっちゃ呑み過ぎてしまった…怖い。自分が。
はる

はるの感想・評価

人といるときは少しテンション上げた方が色々上手くいくのは実感してるし、高揚感が麻薬的なのも解る。とにかくやり過ぎ注意。
でもマッツは「アホやなぁ 」で済ませられないような切なさがあって魅力。夫だったらめっちゃ腹立つけど。
踊れる人だったのもびっくり。
あとデンマークの飲酒の文化恐ろしー