アプローズ、アプローズ! 囚人たちの大舞台に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「アプローズ、アプローズ! 囚人たちの大舞台」に投稿された感想・評価

ha7ta6

ha7ta6の感想・評価

2.5
不条理劇は意味不明。
この作品もウ〜ン…。

逃亡犯はどーなったの?!
norichan

norichanの感想・評価

演劇に興味ないので難しい。
せめて役者たちのバックグラウンドの掘り下げがあれば共感できたんだが、ただの恩知らずにしか思えなかった
まほに

まほにの感想・評価

いかんせん"ゴドーを待ちながら"を知らないので、この物語にしっくりくることはなかった。
芸術としては成立したのかもしれないけど、現実的に考えるとモヤモヤする。
成功体験談を身にしてほしかったと思う

刑務所の囚人たちに演技を教えることになった俳優の奮闘を実話を基に映画化したフランスのヒューマンドラマ。

キャッチコピーに誘惑され、鑑賞したが、まず「戯曲」というものの知識が無い。そして「ゴドーを待…

0の感想・評価

この結末は、なんかしっくりした。どれだけ権威のある劇場に立てるとしても、演劇をすることで、少し充足感を得たとしても、脱獄を上回る感動や体験には、囚人にとってならなかったんだ。
最初は『囚人を指導する…

Yoshiem

Yoshiemの感想・評価

2.5
WOWOW寸評に惹かれて鑑賞。結局なんだったんだ?て感じ。期待外れ。
でも、舞台に立つことで自信を持てた囚人(人)がいたことは良かった。
さうす

さうすの感想・評価

罪を償ってることになるかは
分からないけれど
全てを曝け出して 相手を考えて
台詞を言い 板の上に立つことは
一つの手段なのかもと思った。

33本目WOWOWオンデマンド

刑務所内の実習講師で招かれ、服役者達に舞台演技の指導をする事となった売れない俳優の奮闘を描く物語。以前からジャケ写の宣伝文句に惹かれ、かなり気になっていた作品をWOWOWでの放送を機に鑑賞しました。…

ふづち

ふづちの感想・評価

2.5

●アプローズ,アプローズ! 囚人たちの大舞台(2020年フランス。カド・メラッド)

予想外のラストが,あなたを待っている。
──とのことだったので「なになに? ラストはスプラッタ?」と冗談めかして…

2298

2298の感想・評価

え、まじ?!?!
驚きです。
でも納得しちゃいます。

昔の実際にあった話を基に現代に甦らせていますが、現代では無理だろと思っちゃう私がいます。
ゴドーを待ちながら、を読みたい観たい。