スネーキーモンキー/蛇拳に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「スネーキーモンキー/蛇拳」に投稿された感想・評価

細かいこたぁいい、カンフーだ!
ジャッキーの初期作蛇拳。ユエン師匠、小物臭溢れる小悪党、胡散臭いラスボス、そしてジャッキーの急すぎる成長。
もはや拳シリーズの十八番となった要素の始まりがこれかな?

もち

もちの感想・評価

蛇拳vs鷹爪拳!

色々な流派がありますね〜笑
最後にまた一つ増えた😅
marnim

marnimの感想・評価

ジャッキー・チェンは、子供の頃から見ており、特に初期のカンフー映画(主に"拳シリーズ")は、私を含め当時の子供たちを虜にした。
おっさんになって、久しぶりに本作を見てみたが、やはりカッコいい!

🐉 Jackie Chan-ISM Vol.009 🐉

スネーキーモンキー 蛇拳

◆あらすじ◆
清朝末期、鷹爪拳のシャンクワン・イーユンは蛇拳の拳法家を次々と抹殺していった。一方、孤児のチェン・…

jun

junの感想・評価

ジャッキー初期のコミカルカンフーのプロトタイプ的な作品。ユエン・シャオティエン扮する師匠による厳しい修行やディーン・セキ扮する威張るだけで実は弱い先輩など後の作品にも出てくる面白い要素がすでに使われ…

演出に古さを感じたり、旧作特有の粗さが気になったけど、まあそこも含めておもしろかった!
師匠の茶碗のシーンは見ていて楽しい🍚
ジャッキーチェンの笑顔がまぶしい🤭
ssdd

ssddの感想・評価

主人公は普段ツライ生活を強いられているのにおじいちゃんへの優しさに感動した。そして体術や鍛え方が面白くて楽しく観れました。アクションは言うまでもないけど最高だしジャッキー映画は観てて飽きない。
SONIA

SONIAの感想・評価

ジャッキー・チェンの映画はストーリーがみな似てる感じであまり区別がつかないが、それでもどの作品もカンフー・アクションが芸術的にキレッキレで本当に美しくてOKになってしまう。

ミリ単位、秒単位の動き…

復讐劇一辺倒の武侠・功夫に一石を投じ、コミカルな持ち味で一気に新時代のスターダムに登るジャッキー・チェンの出世作。本作でも主人公は武館の下男として結構酷い扱いを受けて悲壮感のあるシーンもあるが、愛嬌…

下手したら『酔拳』よりストーリーはこっちの方が好みかも♪

そんなジャッキー・チェン主演のオールド・カンフー映画

『マトリックス』の武術振り付け師ユエン・ウーピン初監督作!!

あらすじは…