友達やめた。に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『友達やめた。』に投稿された感想・評価

ろうとアスペルガー
ろうだから、アスペルガーだからと思いたいと思うし、思いたくないとも思う。
みんな、それぞれに悩みを持っていて、コミュニケーションも取りたいし、取りたくないとも思う。
やはり、友達…

あんず

あんずの感想・評価

4.3

「映画として世に送り出してくれてありがとうございます。2人の勇気に感謝しています」と監督とまあちゃんに伝えたい。

気になってはいたのに、劇場に行かなかった作品。あぁ、行けば良かった。「あなたの常識…

‘’ろう‘’の映画監督がアスペルガーの友達「まあちゃん」を撮ったドキュメンタリー。

予告編のサムネ「あなたの常識はわたしの非常識」というコピー。

多様性とはナンダロウ。
これは映画本編と関係ない…

さき

さきの感想・評価

2人に限らず、人は言葉で伝えないと伝わらない。
アスペを理解するのも容易なことではない。
じょな

じょなの感想・評価

人間関係だから多分これからも色々な困難があるかもしれないけど、とりあえずは良い着地点を迎えて良かった。

「コーダ あいのうた」放送特集の中の一作。

アスペルガーで鬱のまあちゃんこと林政世44才とろう者の映画監督今村彩子のお話。

観ていてアスペルガーのせいじゃ無くパーソナリティが起因だよというところ…

merrymore

merrymoreの感想・評価

タイトルがタイトルなだけにどうなっちゃうんだろうって思ったらめっちゃ友達じゃん!
障害関係なく自分以外は全員自分ではないから違って当たり前で、それをちゃんとお互い伝えて理解し合うの難しい。
離れてし…

それでも…
大勢の人に囲まれてる彼女達
よりも
孤独な人って
世の中多いのではと思った

人と向き合うってパワー使うよね
yoshis

yoshisの感想・評価

アスペルガー症候群という名前は聞いたことがあるけど、どんな症状かは知らなかった。友人がアスペルガーだと知っていても、イライラがたまって、爆発するくらいだから、それと知らない人だともっとイライラしちゃ…

moco

mocoの感想・評価

1.5
アスペルガーのこと全然知らなかったのでこういう感じなんだって勉強になる。今でも友達ような関係を続いているんだろうか。
アスペルガーだからって関係なく、話し合えるなら話し合ったほうがお互いいいもんね。