夏への扉 ―キミのいる未来へ―に投稿された感想・評価 - 105ページ目

『夏への扉 ―キミのいる未来へ―』に投稿された感想・評価

miwka

miwkaの感想・評価

タイムトラベルの古典名作を日本で映画化。しかも一見キラキラ映画。この不思議さに惹かれて鑑賞。原作未読。

タイムトラベルものとしては、他の映画で観たような伏線が多いが、ひとつひとつ丁寧に抑えていてわ…

Spica

Spicaの感想・評価

原作既読。
SFだけどSFっぽくなくて、物語もシンプルだけどそこが良い。日本での映像化に不安があったけど想像よりしっかりした仕上がりで楽しめた。キャスティングも良かった。
wildcats

wildcatsの感想・評価

タイムリープして大切な人を助けるSFファンタジー。ジャンル的にスルーしてたけど、これは面白かった!観れて良かった〜
なかなかぶっ飛んだ設定ではあったけど、内容もわかりやすくて、なによりハッピーエンデ…

ヒロシ(以下ヒ):原作は『バック・トゥ・ザ・フューチャー』にも影響を与えたと言われているロバート・A・ハインラインさんのタイムトラベルの古典で、曰く「猫SF」の代表作だそうです(笑)

課長(以下課…

BBoyX

BBoyXの感想・評価

正直、昔の小説だからなのか少し展開がなさ過ぎる感じがした。けど、王道なのは確かでストレートでわかりやすい感じがした。
あまりタイムリープものを見ない人は逆に見やすいのかなと思った。
とても好きな本の一冊。映画化して大丈夫かなと思っていましたが、結構よかった。ピートのロボット感がすごい。そして猫ピートはやっぱりかわいい。
K

Kの感想・評価

過去は、未来と同様に不確かなものであり、あらゆる可能性が繋がって存在するー。

爽やか青春ものっぽいジャケットですが、中身は過去と未来が交差するSFドラマ。

おっとここからどうなる?と思いきや、そ…

green

greenの感想・評価

違う世界線は理論上存在しないという程でのタイムリープ作品

ストーリーは面白いが、ラストで宗一郎が最低でも2人存在する事になる。

その点もスッキリしたとしたらさらに面白かったと思う。
久しぶりのSF作品鑑賞だったので、話についていくのがキツク分かりにくかった。
あき

あきの感想・評価

途中で読みは当たってたけど、やっぱりね!そこでそうなったのね!って繋がってくとこみてくの楽しかった。
タイムスリップ系のSF作品って夢があるね。

宗一郎とピートのやりとりは、楽しかった😊