The Recorder Exam(英題)に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『The Recorder Exam(英題)』に投稿された感想・評価

お姉ちゃんではなくお兄ちゃんがひとり部屋なことに男尊女卑を感じる。

男というだけで、勉強もご飯も優先ってキム・ジヨンに書いてあったな。
kotan

kotanの感想・評価

フルーツの盛り合わせ、ノックする母親、友達の家でおやつにフルーツポンチ食べた日を思い出した、

母親が母親じゃなくなる瞬間、靴紐を結ぶ父親の頭が忘れられない、ものすごく当たり前のことたけど、お母さん…

sae

saeの感想・評価

4.3

とっても良い。たった27分なのにこんなに胸が苦しくて懐かしくてあたたかくて。
ウニの靴紐を結んでくれるお父さんの頭を彼女が撫でようとするシーンとか、台詞とか説明はなく多くは語らないからこそ伝わってく…

オレオ

オレオの感想・評価

まったくまいっちゃうよねというレベル。どうしたら最初からこんなのが撮れるんだろう。
WAVESの”People can be such asshole, fuck them.”と同じ台詞があって、そ…

2020年92本目
『はちどり』のウニが小学生の時のエピソード。
Mubiだから英語字幕だけど、十分伝わる。
TAKUMARO

TAKUMAROの感想・評価

「リコーダーのテスト」(THE RECORDER EXAM)
はちどりの基となった、2011年の短編。
英語字幕のみだったけれど頑張って鑑賞。
想像以上にはちどりの基になっていて
はちどり本編を観る…

これがあれになるのは全人類にとって希望、決してなにもdisってるわけではない
Taul

Taulの感想・評価

『リコーダーのテスト』(2011)視聴。日本語字幕ONで。『はちどり』の前日譚であり凝縮版のよう。既にキム・ボラ監督の語り口の手際の良さ、構図、抑制の素晴らしさが溢れてる。ここから世界が気になるまで…

A

Aの感想・評価

はちどりの前身。
やっぱり「喧嘩じゃなくて殴られた」って台詞には思い入れがあるんでしょう。
はちどりでかなり演出が成熟したんだとわかる。
marin

marinの感想・評価

『はちどり』→『リコーダー試験』の順で観ると、14歳のウニの張り詰めた気持ちにもう一度思いを馳せたりして、すごくいい。
思わず、「大丈夫だよ」と彼女の未来を教えてあげたくなる。