妖婆 死棺の呪いに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『妖婆 死棺の呪い』に投稿された感想・評価

odyss
2.5
【眠くなるホラー】

1967年制作のソ連映画。
ゴーゴリの妖怪小説を映画化したものだそうだが、イマイチの感。恐怖を覚える代わりに眠くなった。
s0o0
2.5
ようつべ字幕がついてこれてなくてついていけない

ウォッカをスタカンではなくマグカップで飲む時代

民間伝承的な教訓がよく分からない、ババアとвийは怖いんだよってこと?
序盤中盤どうでも良かったけどラストの吸血鬼どもどもにやられた。圧巻の画力。怖ッッ。

「妖婆 死棺の呪い」

神学校の学生が魔女と出会った後に、死んだ女のために三晩祈りを捧げる事になる。最初からあまり気乗りのしない神学生だったが、祈りの最中に起きる数々の怪奇現象にどんどん精神を蝕んで…

夏だしホラー観たいなと思って観たんだけど、ホラーを期待すると全然違う。でも、全編に漂う昭和の雰囲気がとても良い。妖婆が綺麗。
2.9

子供の頃深夜TVで見てトラウマ級に怖く、VIYポーズが脳裏に焼き付いて離れなかった。YouTubeの無料公開を見つけ何十年かぶりに見直して見ると描写も音楽もコミカルでコントだった。映像は美しくかっこ…

ナターリヤ・ワルレイさん目当てでだいぶ前にDVD購入してたのをようやく見た。見たあと、最寄りのレンタル店で取り扱いがあることが判明してプチダメージ
2.3
幼き頃に深夜放送されていたのを母と観た。
すんごい美女が出ていた。
そして棺桶アタックに度肝を抜かれた。
小さな子供でも楽しめた。
2.9
B級ホラー映画的な扱いを受けてるけど、古典ホラーと見ればまあ普通に面白いし、現代的な目線で見てファニーに捉えるのもまた一興。雑な背景や途中から適当になるパントマイムなどがまたいい。

Three Nights at Viy’s(カスタムナイト)

いやーんもうきゃわちい〜〜〜好き〜〜〜
部屋に神棚みたいのあったり教会内装がイコンだらけだったりそういうスラヴ感がもうかわいくてかわい…