パリの調香師 しあわせの香りを探してに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『パリの調香師 しあわせの香りを探して』に投稿された感想・評価

おぐり

おぐりの感想・評価

2023-11-18 ネット配信
 …実はまえに観たことあった。
よい映画なので2度目でもよかった
エマニュエル・ドゥヴォス映画
ぬん

ぬんの感想・評価

香りを作るって面白いなぁ。1つのことを成す為にも視点が多いほうが契機に繋がるし、ラストの展開が良かった。

2023/11/16
類稀なる臭覚を持った調香師の女性とバツイチで週に一回娘と会う事を生き甲斐にしている雇われドライバーの物語。
調香師は過去に有名な香水を作った実績もあるが、ストレスで臭覚が無くな…

所はパリ。絶えず新作の重圧にさらされ嗅覚を失った天才調香師。相方は人生崖っぷちの運転手。それぞれ再起奮闘をかけ彼らが目標に到達するまで描く。大変繊細で珍しい仕事を垣間見る事が出来た。
黒旗

黒旗の感想・評価

稀な才能を持つ人とは。気難しく御しにくく、打ち解けるのは無理、そう思える輩も多い。だが、一度壁を乗り越えてしまうと案外心地好い関係を築けたりするのかも知れない
shuizhu

shuizhuの感想・評価

フランス映画らしい題材と表現。言葉の美しさが耳に残りました。
yskosk

yskoskの感想・評価

終始暗いというか静かな感じで盛り上がりもないが面白かった
でてくる人の距離感がみんなとてもイイ
娘の教室でのラストシーンも好き
めろん

めろんの感想・評価

お互いに足りない部分を補い合って最後は良い相棒になる話。フランスの人は香り、譲歩などに美徳を感じるのかもしれない。

才能を活かせる仕事見つかってよかったね、と思うけど、ストーリーとして面白かったか?観終わったときの充足感あったか?と言われると微妙。
nyasuke33

nyasuke33の感想・評価

4.8

みんなが幸せになれるような「すてきな香り」とは?とタイトルを見て思ったが、もっと大きな意味もあると、鑑賞後に感じた。

調香師のアンヌは臭覚異常により以前のような華やかな香りの世界から遠ざかり、地味…