アレックス STRAIGHT CUTに投稿された感想・評価 - 32ページ目

『アレックス STRAIGHT CUT』に投稿された感想・評価

いも

いもの感想・評価

オリジナルの順行に沿って再構築した作品。暴力描写も展開も容赦ない、暴力と絶望を血で煮込んだ胸糞映画。
いきなりの、音とフラッシュ、ぐるぐる回されて酔ってしまった 良い
ずっと動悸が止まらず吐き気を催すほどの嫌悪感
あれほどの地獄をあんなに美しい芸術作品に仕上げるギャスパーノエ
まるこ

まるこの感想・評価

映画としてはオリジナルの方が面白いかな
話はわかりやすくなってるので、答え合わせ的に2本観るのがいいかも
オリジナル公開当時は最初のフィリップナオン登場でニヤリとしたものでしたが、こちらでは出演シー…

体感する地獄。
「観る」アルコール過剰摂取inクラブ。
アンダーワールドのハッテン場。
デートムービー撲滅へのアンチテーゼ。

こんな映画を撮るようなヤツは
「ギャスパー・ノエ」しかいないし
こ…

再編集版は一度暴力シーンが始まれば過去を悔やむ余裕すらない急転直下の地獄。徐々に短くなるワンカットと情緒を失うカメラワークに感情がシンクロしてラストは一層鮮烈に突き刺さる。
いちご

いちごの感想・評価

オリジナル版を観た時の衝撃はそのままにストーリーを時系列に沿わせ再構築する事で理解しやすくなっている。モニカ・ベルッチの美しさにひたすら惹きつけられる前半からその美しさが破壊され一気に地獄に突き落と…

Col

Colの感想・評価

興味本位の、怖いもの見たさ。

過去オリジナル版は鑑賞済。
しかも当初ビデオでギャスパーノエの作風を知らずに見てしまいショックを受けた記憶がある。10年以上経つので細部は朧げだったのもあり、ストレー…

まゆ

まゆの感想・評価

こういう映画に救われている自分がいる
ギャスパーノエ、かっこいいな、全部がかっこいい
感動と恐怖とで手が震える
失われた美しい風景を眺めるセンチメンタル胸糞映画だったものが
美しい風景が今まさに破壊される瞬間を目の当たりにするダイナミック胸糞映画へと生まれ変わっていました
悲惨度マシマシ
kupa

kupaの感想・評価

3.2

時系列に沿って再編集したことで何が起きたか分かりやすくなったが、その分胸糞悪さも倍増。アレックスの周りの男性がクズばっかりで見ていられない。地下鉄内の会話のヒドさにも閉口。

オリジナルだと暴力事件…