アリスとテレスのまぼろし工場に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「アリスとテレスのまぼろし工場」に投稿された感想・評価

始め???でしたが、理解が追いつくとどんどん引き込まれた。かなり面白かったす。

仕事終わりにスタジオにて鑑賞。

最高だった。

思ったより、メッセージ性の強い作品で、久しぶりにアニメで泣きそうになった。

前半は置いてかれる感じはあるが、別にストレスはそこまで感じなかった。

マヒロ

マヒロの感想・評価

岡田麿里の作家性が最後まで貫き通されていて、「ここさけ」や「泣き猫」と同じ星5つまではいかなかったけどかなり好き。会話の端々に文学を感じた。世界設定も説明過多になるよりはあれぐらいの突き放し方で丁度…

jiuyoshino

jiuyoshinoの感想・評価

相変わらずぶっ刺さり。3回見た。3回見てやっと、あ、こんな描写あったんだ、と大切なチャプターに気づける。岡田麿里さんの美しいだけじゃない泥臭いファンタジック、大好きだなぁ。
kmiw

kmiwの感想・評価

ああもう。
ストーリーはさておき、身悶えするようなキスシーンである。
この類いのアニメ映画で、ここまでの生々しさと情緒を携えた10代のキスシーンはそうそう観られないだろう。
声優さんの気合いも相当だ…

めっちゃ好きな設定やった。
イツミかわいすぎるし
絵も綺麗からずっと集中して見てしまった。
強いて言うなら最後に再会のシーンが欲しかったので-0.1点
ばち

ばちの感想・評価

ぶっ飛んでるのに、ノスタルジック。それを超えてデジャヴ感。スイートペイン。絵がこれだから許されるぶっ飛び方。カーチェイスはマスト
吉川

吉川の感想・評価

ファンタジー要素が強い作品ですが、MAPPAの作画が凄すぎました。
細かい仕草や登場人物たちの行動や心情、惹き込まれてしまいました。
悲しくもあるけどほっこりする作品。
そしてエンディングの中島みゆ…

幻のような現実を生きているのか、現実で幻を見ているのか、そんなふうに感じたことがある人にはすごいこの映画に入り込めると思う

人生で最悪な状況であると理解した時でも何かを変えたり何かのために強く、し…

yanotaka

yanotakaの感想・評価

すごい映画だった。自分が感じたことを息子にも感じでもらいたいと思った映画ではあったけど、むずいか? どうだろうか。