モガディシュ 脱出までの14日間に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「モガディシュ 脱出までの14日間」に投稿された感想・評価

よし

よしの感想・評価

1 国連加入を目指してアフリカ諸国へ援助してる最中、ソマリアの内戦に巻き込まれる、不運な韓国外交官。
2 対立していた北朝鮮外交官が韓国へ助けを求める中で、本国の対立が生む人道的支援への葛藤。

こ…

HANA

HANAの感想・評価

色彩がお洒落に感じました⭐︎

キム・ユンソクと
チョン・マンシクの安心感

チョン・インソンと
ク・ギョファンの良い味感

食卓を囲むシーンがツボでした⭐︎
groove

grooveの感想・評価

ロケーションの素晴らしさはある。
費用もかなり大規模。

ただ、ストーリーは想像を超えない。
大ヒット、脱出劇などというコピー、面白かったという感想を見て安易な気持ちで見てしまっただけにとても辛かった。今もなお内戦は続き、南北も分断されたまま、現実を知らないといけないけど、、
tmy

tmyの感想・評価

2.8
あらすじのとおりだけの内容
内戦でこんな感じなのか、というのと、安定しない国の大使館や駐在は絶対したくないなと思った

実話に基づく物語。
「13時間」に展開がちょっと似てる。
韓国と北朝鮮が協力しあったことが驚きの事実。
どっちも同じような組織構成で、誠実なボスとずる賢くて相手を疑い騙そうとすることで組織を守ろうと…

yap

yapの感想・評価

アマゾンプライムにて。
内戦が激化したソマリアから脱出する南北駐在員たちの奮闘を描く驚くべき実話。
アカデミー賞受賞作「アルゴ」や「ホテル・ムンバイ」と同じ路線の映画。
残念なことに上述の映画と一線…

鶴見

鶴見の感想・評価

クーデター物と言うある種のジャンルともなっているテーマに、南北朝鮮の対立と有事の中で生まれる友情を描く事で本作の個性を出すと共に、エンタメ的なアクションやサスペンスもたっぷりと見せてくれたリュ・スン…

furaha

furahaの感想・評価

韓国映画お得意のハラハラドキドキ連続で楽しかった。ラストの終わり方も良い。実話はどれくらい含まれているのかしら?時代背景や情勢だけで、ドラマ自体は全てフィクション?
Kiki

Kikiの感想・評価

日本がバブルで浮かれていた時代に、こんな状況下にあった国があったんだな、と思いました。外交官は、色々な方面に長けている人が向いているし、そのような人しかなれないと思いました。