攻殻機動隊 SAC_2045 持続可能戦争の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『攻殻機動隊 SAC_2045 持続可能戦争』に投稿された感想・評価

文潔

文潔の感想・評価

私たちが次に会うとき互いの存在を認識することはできないかもしれないわね。

7の感想・評価

そういう終わり方にしたかーという。
神山監督の意図はとても伝わってよかったと思う。
すかっとはしませんね。
tomo

tomoの感想・評価

攻殻機動隊は、テレビアニメ版の基本1話完結で世界観やキャラクターを説明台詞なしに魅せながら、大きなストーリーを紡ぐ構成がとても良かった。そのため、本作の元のNetflix版を見た時はテンポの悪さが気…

途中で終わっちゃうけど、甲殻らしさすごい感じた。
映像がきれいになったせいで少佐の美しさ際立ってしまってました。ボクシングのシーンの足の運びとんでもなくきれい。作る側はとんでもなく大変そう。
今回は…

緋狐

緋狐の感想・評価

シーズン1未視聴

前半はSFガンアクションの攻殻機動隊だったけど本題に入ってくる後半は見入ってしまった

シーズン1の総集編のような感じらしいと聞いていたが違和感なく1本の映画のように観ることがで…

やっぱり攻殻はSACだ!アライズはちょこっと観て断念してしまった、、
産業を通じてビジネスと化した戦争はMGS4を彷彿とさせる

オリジナルメンバー声も同じで安定感、ボーマも出てきて嬉しくなった 課…

81の感想・評価

ほんとに無駄だらけだったシーズン1に比べると、いらない話が無い分遥かにマシに思える。
今から2045見る人はこっちだけ見ればいいOK、シーズン1まるまる12話見る必要は全く無い。
Netflixのアニメ版シーズン1の総集編。
多少違和感もあったけど、ストーリー思い出すには充分な内容だった。

シーズン2楽しみ。
やっぱARISEよりSACの方が面白かったな〜
少佐のキャラは冷徹でロジカルだけどやっぱちらっと出る人間性が私はハマるー
ucchi

ucchiの感想・評価

ドラマ版を映画用に再編集したもの。
同じように楽しめるが、キャラクターに深みがあるので、丁寧に描かれたドラマ版の方が見応えがあると思う。

似ている作品