釣りバカ日誌18 ハマちゃんスーさん瀬戸の約束に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『釣りバカ日誌18 ハマちゃんスーさん瀬戸の約束』に投稿された感想・評価

スーさんが会長に。
秋山専務(加藤武)に社長になって欲しかったけど、違う人だった。
久々に浜ちゃんとスーさんの絡みが多くて、釣りバカ日誌らしかった。
いつも通りのおバカぶりだが、スーさんがさりげなく地元民の力になってあげるあたりがとても格好良い。
scotch

scotchの感想・評価

3.2

三國連太郎の老いが隠せなくなった。ならばそれを生かしてしまえの設定。痴呆、放浪、少々悲しくなります。
舞台は岡山、ここらのくだりはまあいつも通り。檀れいだけ見ておけゃよろしい(笑)
終盤、三国連太郎…

このシリーズも一作目からこの作品まで早、二十年スーさんもすっかり歳を召されて社長職を勇退し会長職に就任する。その時社員を一堂に会しての挨拶に言葉を失い絶句する。

自らの老いに失意したスーさんは一人…

ノワール調のモノクローム写真の、回想ショット、喜劇俳優の演技を排した小沢昭一が良かった
殺生と無関係にはいられない釣りという行為のグロテスクさを回避したラストも良い
Soichiro

Soichiroの感想・評価

3.1
埋め立てを進める側と徹底抗戦する地元住民という現在進行形の問題に対し、ゼネコンを描いてきたシリーズがそこに向き合ったのはいいと思うけど、決着の方法があまりにご都合主義でなあ。
Addamsnana

Addamsnanaの感想・評価

序章は感動的🥺🥺

石田靖でてたんだねぇ笑

浜ちゃんはスーさんをも、釣る。
檀れい綺麗〜とマンネリ凄い〜、の二言で言い尽くせてしまう2時間。僕の中で『釣りバカ』は7作目で終わってる。それ以降は焼き回し。
チェケ

チェケの感想・評価

末期釣りバカはゲストキャラに比重を置きすぎてハマちゃんスーさんの活躍が減少傾向だったが久々に原点回帰して二人の活躍を中心にしていたのでよかった。
安定の面白さ

だけど、メバル、メバルって釣れてるのは、メバル???