釣りバカ日誌11の作品情報・感想・評価

釣りバカ日誌111999年製作の映画)

「釣りバカ日誌11」に投稿された感想・評価

久々の釣りバカ鑑賞でした。

毎度の馬鹿馬鹿しさの作品ですがやっぱり笑ってしまう。今回の作品は監督から外れているようですが山田洋次さんの原案・脚本という事が何時までたっても信じられません。

今回は鈴木社長の沖縄出張のお供の使命を受けた浜ちゃんが沖縄では社長に構わず釣り三昧。その上後輩と二人荒天に遭遇し孤島に遭難してしまうという大騒ぎ・・・・・

あの、難しい表情で映画についての持論を展開する山田監督が“合体”などと言う大きな画面表示を展開するなんて信じられません。

それでも、嫌味を感じさせない西田敏行さん、三国連太郎さんの絶妙な大御所コンビの演技が笑いを誘うコメディですね。
親分

親分の感想・評価

桜井幸子 若くてカワイイ。
最近 沖縄に行ってきた。
まだ沖縄気分に浸りたくて 沖縄が舞台の映画で それを満たそう ってことで この映画をチョイス。

ハイビスカス 沖縄そば シーサー ...
いや〜 まさに沖縄!
平和の礎も行ってきたさ。
そこから見える海岸も映画に写っとったけど 同じ場所から同じ景色を見てきたさ。

余貴美子
この映画だけじゃなく やっぱり沖縄が舞台の映画
『ホテルハイビスカス』にも出とったし、沖縄弁も上手いから てっきり沖縄出身なんだろーなー、、 って思ったが どーやら調べてみたら神奈川出身らしい。。。

ヤシガニ 五色エビ食いたかったな〜。
沖縄の心残り。

桜井幸子 うさぎ
うさぎ引き取り 村田雄二 食べた(笑)
沖縄
食パン

食パンの感想・評価

釣りバカで2時間は長えよお。マドンナと恋して別れて釣りして会社クビになりかけて転勤して終わったら90分ちょうどなのよ。誰が2時間かけて観るんだよお。観ますが。あれは90分に釣りも恋愛も仕事も家族も詰まってるから面白いんだよ。2時間なら他の映画観るよ。観ませんが。好きだから釣りバカ観ますが。シリーズ全作観てやりますとも。面白かったので沖縄行きたいです。
ばたこ

ばたこの感想・評価

無人島での漂流シーン、砂を暑がって、必死にわずかな木陰に逃れようとしてるのが面白かった。

宇佐美のメールプロポーズをオッケーするしのちゃん結構ぶっ飛んでる。
Linus

Linusの感想・評価

三國連太郎とハーレーは熱すぎる。

スーさんの経営哲学ってハーレー・ダビッドソンから影響受けてるのか。 笑
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

沖縄版みたみたw

釣りバカシリーズは全20作品。テレビでよくやってたので、けっこう観てるんじゃないかと思うけど、とりあえず確実に観てる1本だけログ。ハマちゃんとスーさんのコンビはサラリーマンの憧れなんだよね。

「男はつらいよ」も何本かはみてるはずだな。
チェケ

チェケの感想・評価

ハマちゃん無人島漂着などシリーズのナンセンスさがだんだんと加速していく。ウサギの肉は美味いのだろうか。
yuko

yukoの感想・評価

記録 2000.3.9 松竹遊楽館

恒例の父との鑑賞。
帰りにうな重おごってもらった思い出。
てぃだ

てぃだの感想・評価

素晴らしい沖縄観光映画w沖縄でちゃんとオリオンビールと久米仙飲むわ平和の礎と海洋博記念公園に行くわ(今の時代なら美ら海水族館行ったはず)沖縄県庁前の道を通るわサバニと三和タクシー乗るわソーキそばたべるわカチャーシー踊るわホテル日航アリビラに泊まるわ・・何だかここまでして頂いて申し訳ないっす釣りバカのみなさんwあといくら何でも余貴美子のなまりはちょっと無理があるような。うさぎはとても面白かったwwwww。ただ今回スーさんとはまちゃんの絡みがほとんどないのがよく分からない。あと全体的にとても暗い。