釣りバカ日誌11の作品情報・感想・評価

釣りバカ日誌111999年製作の映画)

「釣りバカ日誌11」に投稿された感想・評価

桜井幸子 うさぎ
うさぎ引き取り 村田雄二 食べた(笑)
沖縄
食パン

食パンの感想・評価

釣りバカで2時間は長えよお。マドンナと恋して別れて釣りして会社クビになりかけて転勤して終わったら90分ちょうどなのよ。誰が2時間かけて観るんだよお。観ますが。あれは90分に釣りも恋愛も仕事も家族も詰まってるから面白いんだよ。2時間なら他の映画観るよ。観ませんが。好きだから釣りバカ観ますが。シリーズ全作観てやりますとも。面白かったので沖縄行きたいです。
ばたこ

ばたこの感想・評価

無人島での漂流シーン、砂を暑がって、必死にわずかな木陰に逃れようとしてるのが面白かった。

宇佐美のメールプロポーズをオッケーするしのちゃん結構ぶっ飛んでる。
Linus

Linusの感想・評価

三國連太郎とハーレーは熱すぎる。

スーさんの経営哲学ってハーレー・ダビッドソンから影響受けてるのか。 笑
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

沖縄版みたみたw

釣りバカシリーズは全20作品。テレビでよくやってたので、けっこう観てるんじゃないかと思うけど、とりあえず確実に観てる1本だけログ。ハマちゃんとスーさんのコンビはサラリーマンの憧れなんだよね。

「男はつらいよ」も何本かはみてるはずだな。
チェケ

チェケの感想・評価

ハマちゃん無人島漂着などシリーズのナンセンスさがだんだんと加速していく。ウサギの肉は美味いのだろうか。
yuko

yukoの感想・評価

記録 2000.3.9 松竹遊楽館

恒例の父との鑑賞。
帰りにうな重おごってもらった思い出。
てぃだ

てぃだの感想・評価

素晴らしい沖縄観光映画w沖縄でちゃんとオリオンビールと久米仙飲むわ平和の礎と海洋博記念公園に行くわ(今の時代なら美ら海水族館行ったはず)沖縄県庁前の道を通るわサバニと三和タクシー乗るわソーキそばたべるわカチャーシー踊るわホテル日航アリビラに泊まるわ・・何だかここまでして頂いて申し訳ないっす釣りバカのみなさんwあといくら何でも余貴美子のなまりはちょっと無理があるような。うさぎはとても面白かったwwwww。ただ今回スーさんとはまちゃんの絡みがほとんどないのがよく分からない。あと全体的にとても暗い。
Hiroki

Hirokiの感想・評価

時代背景、世相がハッキリ描かれるのが釣りバカシリーズの特徴だが、この頃 日本は不況真っ只中。今もだが。

そんなバックグラウンドがあるからか、表面上は明るいテイストで彩られていても、リストラやなんやで暗い時代が浮かび上がる。

スーさんも元気が無いし、浜ちゃんとの絡みも少なめで何だか寂しい。
釣りバカ全22作品コンプもいよいよ佳境に入ってまいりました。ハマちゃんスーさんの釣りを通したほのぼの友情(師弟)物語よりも、だんだんと景気の悪い会社の話が多くなってきました。ハマちゃんの休みの言い訳もネタ切れのようです(笑) 心無し三國連太郎がやつれていますが、最後においしい台詞で持っていってしまいます。あれはズルい( ´∀`)ノ