釣りバカ日誌11の作品情報・感想・評価・動画配信

釣りバカ日誌111999年製作の映画)

「釣りバカ日誌11」に投稿された感想・評価

ika

ikaの感想・評価

ちょっと残念。
スーさんを放置して沖縄を楽しむ浜ちゃんに引いた(笑)
でもリストラの件を役員に諭す姿がラスト20に繋がっている感じて良かった…
なかの

なかのの感想・評価

シノちゃん宇佐美くんおめでとう❗
沖縄出張で(釣りしかしてない)遭難してたの面白かった〜😭
出逢いがぴーちゃん(兎)を受け渡して、食べられるという奇想天外な出会いで笑った
ウサギを食べるという衝撃の展開があったけど、日本でもウサギを食べる地域はあるのだろうなあ。ハマちゃんと村田さんが無人島で遭難する所が面白かった!
大好きな釣りバカ日誌シリーズの11作目‪🎣‬

今回の物語は
同僚の志乃(桜井幸子)の買っているウサギの貰い手を探してあげるハマちゃん。
会社の後輩で釣りの弟子でもある宇佐美(村田雄浩)が引き取る事に、そしてそこで志乃に一目惚れしてしまう。
しかし貰ったウサギはとんでもない事に!
そこから会社も巻き込む大騒動!

そんな大騒動を起こし誤解もされたまま沖縄へ転勤した宇佐美。
そんな宇佐美を訪ねてハマちゃんも沖縄へと。しかしハマちゃんも災難な事に💦

本木克英監督がメガホンを握った今作(後の2作品も)テンポの良さや展開は秀逸でより楽しめました♪

今日も快速太田丸通勤🚢
仕込み無しで本当に釣り上げたシーンも見事ですね♪
三四郎

三四郎の感想・評価

沖縄で遭難した浜ちゃんが、みち子さんの幻影を見て、ゴローにキスしてしまう場面では、「旅行シリーズ」のフランキー堺を思い出してしまった。
宇佐美さんにペットとしてウサギを預けたつもりが食べられてしまい。
ウサギを食べたと言った宇佐美さんに鈴木建設社員の目は人を殺したかのような扱い。
沖縄で釣り三昧の浜ちゃんは、南の島で宇佐美さんと遭難。
今回のヒロインは桜井幸子さん。
スーさんの恋模様は沖縄のタクシー会社の経営者兼ドライバーさんの余貴美子さん。
シリーズも11作めとなると、さすがに焦点ボヤけてきた感。ただリストラ議論があり、製作された時代は映す。沖縄タクシー会社の社員が女性で、ドライバー兼務というのも当時は新しいか。ウサギ食べた、には笑った。それにしても上映時間長すぎる。‬
maco

macoの感想・評価

今回は沖縄で遭難。ペットの兎を食べられるなんてショックすぎて無理だ。
不況の下、鈴木建設にも外資系コンサルが来てリストラを勧めるが、スーさんの対応がカッコよかった。

「ウサギ食べちゃいました」と沖縄の無人島に漂着したシーンが面白い。
Mel

Melの感想・評価

南の島に流されてキャスト・アウェイな回🏝️

これは爆笑ものwww

ウサギ食べるとかサイテーだけどなぜか笑ってしまう🤣🐰

あと、南の島で何とかしてヤシの木の陰に入ろうとするのは寅さんのハイビスカスの花と同じギャグで笑う🌴☀️

個人的に一番インパクトに残ってる(笑)