釣りバカ日誌11の作品情報・感想・評価

「釣りバカ日誌11」に投稿された感想・評価

てぃだ

てぃだの感想・評価

素晴らしい沖縄観光映画w沖縄でちゃんとオリオンビールと久米仙飲むわ平和の礎と海洋博記念公園に行くわ(今の時代なら美ら海水族館行ったはず)沖縄県庁前の道を通るわサバニと三和タクシー乗るわソーキそばたべるわカチャーシー踊るわホテル日航アリビラに泊まるわ・・何だかここまでして頂いて申し訳ないっす釣りバカのみなさんwあといくら何でも余貴美子のなまりはちょっと無理があるような。うさぎはとても面白かったwwwww。ただ今回スーさんとはまちゃんの絡みがほとんどないのがよく分からない。あと全体的にとても暗い。
Hiroki

Hirokiの感想・評価

時代背景、世相がハッキリ描かれるのが釣りバカシリーズの特徴だが、この頃 日本は不況真っ只中。今もだが。

そんなバックグラウンドがあるからか、表面上は明るいテイストで彩られていても、リストラやなんやで暗い時代が浮かび上がる。

スーさんも元気が無いし、浜ちゃんとの絡みも少なめで何だか寂しい。
釣りバカ全22作品コンプもいよいよ佳境に入ってまいりました。ハマちゃんスーさんの釣りを通したほのぼの友情(師弟)物語よりも、だんだんと景気の悪い会社の話が多くなってきました。ハマちゃんの休みの言い訳もネタ切れのようです(笑) 心無し三國連太郎がやつれていますが、最後においしい台詞で持っていってしまいます。あれはズルい( ´∀`)ノ
nana

nanaの感想・評価

釣りバカ日誌と寅さんはお父さんが大好きだったので全部3回くらいずつみてる。子供の頃の記憶なのでどれがどの話か思い出せない…久しぶりに見返したいなあ、近所のTSUTAYAにはない。
Rocker

Rockerの感想・評価

2.6
沖縄メインm(__)m
桜井さんかわいらしいねっ!
かなりシリーズの中でもスタンダードな「釣りバカ」だと思いました。今回のロケ地は沖縄県。画面映えしますね、真夏の沖縄県は。物語の前半は釣りの話題は少な目で喜劇色が強いけど後半からは釣りの話一色になったから一安心。しかし、ウサギの引き取り話は知らなかったとは言え、ドン引きするエピソードでした...。酷すぎる...
面白かった
スーさんとハマちゃんが沖縄出張する話
でもスーさんとハマちゃんの絡みが少なかった
結構釣りバカの中でも良い話だと思う
shoarima

shoarimaの感想・評価

今回は話の展開が割と自然でスムーズに見れました。沖縄で事件を起こして、懲罰委員会→お咎めなしのお決まりパターン。

だんだん現代に近づいてきたけど、この時代は不況だったのかな、リストラの話が。寿退社をみんなで喜ぶあたりは時代だなと。今だったら怒られる。

釣りバカ日誌はサラリーマン映画ですね。
菩薩

菩薩の感想・評価

「会社はあるけど労働意欲はない!」と言い張り、親戚一同を皆殺し、の体にして休みを取りまくるハマちゃん、しかし本来はこれくらいの余裕を持ちながら職務に勤しむくらいがちょうど良いのかもしれない。桜井幸子がだいぶ可愛い。終盤のスーさんの大演説は痺れる。合体二回。
数少ない桜井幸子の出演作品だからずっと見たかった!
初めての釣りバカシリーズだったけど、すごく笑えた!合体!
やっぱり日本の女優で一番桜井幸子がいいな!出演作品も少ないけど、やっぱりすごくいい。