釣りバカ日誌16 浜崎は今日もダメだった♪の作品情報・感想・評価・動画配信

釣りバカ日誌16 浜崎は今日もダメだった♪2005年製作の映画)

『釣りバカ日誌16 浜崎は今日もダメだった♪』に投稿された感想・評価

長崎出張と現地社員の結婚と米兵のお話

「もうだいぶおばさんになっちゃった、っていうような言葉を期待していたんだろうがそうはいかないんだよ、みちこさんはもう年々チャーミングになっていくね」
今作はスケールデカく、軍艦でハワイまで。長崎で連結式に行っただけなのにね。笑

久しぶりにスーさんと釣りができてよかった。

ここ最近出番の少なかったハチも長尺でよかった。
Yoshi

鈴木建設社歌 ver.2
急に尾崎紀世彦が出てきて歌うからそれだけで嬉しくなっちゃって。
久しぶりに浜ちゃんが主役らしい立ち回りで面白かった。
知らない人の恋愛模様よりも、浜ちゃんスーさんハチの掛け…

レゴ
2.5
シリーズ18作目。ヒロインは伊東美咲。その父親役に尾崎紀世彦が出演していて、ちょっと歌ってくれる。潜水艦のくだりが長い。ラストはほのぼの。

2024.11.3.U-NEXT

オープニングがミュージカル風
久保田工業の息子が鈴木建設で働いてる

28分で途中離脱
金子昇と伊東美咲が演技下手すぎて見てられないよ
kaakoo

西田さんが亡くなって初めて観る釣りバカ日誌。
ほんとにハマちゃんそのものなあったかい人柄だったんだなぁと改めてしんみり。ボビーとのやりとりも楽しいし、尾崎紀世彦さんとのデュエットも2人とも歌うまくて…

と

西田敏行さんの訃報をきいて、ここ数日釣りバカ日誌をひたすら観ていた。
フィクションで物語の進展が自由自在だからこそ、みていて気持ちいい。ここで魚を釣ってほしい!というところで魚が釣れる。ここであの人…

今回は特に話に深みがなかった気がした。
あとメイン二人ともセリフが棒読みすぎて見ててヒヤヒヤした笑
ren
西田敏行めっちゃ好きだったから見てみた。小さい頃に何回か見たことあったけど、コメディで馬鹿馬鹿しくておもろい笑
浜ちゃんとスーさんのおじさん2人がイチャイチャしてる様子が面白いのに、そういった描写が少なくなってきたのが面白くなくなってきた原因か?

なお、伊藤美咲がとてつもなく演技下手くそだった模様