帰らない日曜日に投稿された感想・評価 - 64ページ目

『帰らない日曜日』に投稿された感想・評価

ジョシュオコナーのけしからん感じとオリヴィアコールマンのナチュラルボーン言葉のナイフの演技が良かったよね
オリヴィアコールマンにしか出せないよねぇあのナチュラルボーンサーカズム的な
hasema

hasemaの感想・評価

前半は映画らしい映画で、楽しめたが、後半がうまく全体を締めることができてないように思った。
何もオチが欲しいと言っているわけではないが、なぜ作家になったのかの納得のいく余韻のある結末が欲しかった。

miki

mikiの感想・評価

日曜どころか毎日帰らない。最近身内を亡くしたばかりなのでそう思いながら。
三つの家族に起きた悲劇も重そうだったけど、ジェーンの人生を描くとするとそこまで深掘りできなかったのか、中途半端な感じがしまし…

ラスト10分の一点透視図法かつ日の丸構図で撮影されたショットの連続でボルテージを高めていく手腕はスゴい。

ヒロインは全編の内50%ぐらいのシーンで全裸。いいから服を着ろ。いや着るな。
うか

うかの感想・評価

Don’t try to understand it ,enjoy it.

原作未読、不倫筋ではなく主人公奮起話だったが、全体的にエピソードの訴求力が弱い感じ、しかし失ったショックとはいえ、終盤に元来「持ってる」側が「持たない」側に放つ強烈な一言のデリカシーのなさに震えた、…

ちぴ郎

ちぴ郎の感想・評価

2.9

ジョシュオコナーの儚さ…この2人がメインなのかと思いきや、オリヴィアコールマンが出番少ないのに存在感が凄かった。
私は孤児では無いし、可哀想と思ってしまうけど、最初に全てを奪われているから、これから…

人生は与えられ、奪われる。
それでも残ったものを、その後の生涯の源にして生きるジェーンがかっこよかった
邦題、素晴らしいです。
みゆき

みゆきの感想・評価

昨日に続き皆さん「トップガン」を観に行くんだろうなと思いつつ私はジョシュ・オコナー❤️
第一次世界大戦後のイギリスが舞台。
今では死語になった(かな?)身分違いの恋を描いています。
思ってたより複雑…

mさん

mさんの感想・評価

そこまで局部映す必要あったかなぁと鑑賞後に疑問が生じる、、、。
オリヴィアコールマンのとあるセリフのインパクトが強すぎてアンバランスな映画だった印象。
雰囲気は良いです。