アルピニストの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 55ページ目

『アルピニスト』に投稿された感想・評価

みぽち

みぽちの感想・評価

登山家のマークや周囲の人々に淡々とインタビューをしていくドキュメンタリー映画かと思いきや、後半のまさかの展開には、自分がマークや登山関係の知識が無知であるからこそとても驚かされた。
現役のアイスクラ…

ま

まの感想・評価

あんな断崖絶壁を命綱なしで登るとか、もうクレイジーとしか言いようがない。私みたいなド素人からしたら信じられないことの連続で心拍数上がりまくりだった。

@fansvoicejp の試写会にて。

クライミングとか山登りには無縁のインドア派なので、専門的なことはわからないけれど、主人公のマークが、本当に山が好きな天才なのは良くわかった。見ているだけで…

試写@ユーロライブ

クライミングの際にリハーサルをせず、何らかのセーフティネット的なこともせずにいきなりチャレンジし、そして登頂してしまうマーク・アンドレ・ルクレール。

あたかも散歩にでも行くよ…

ぶるた

ぶるたの感想・評価

圧倒的な映像。常人には全く理解できない狂った天才の生き方だけどね。

試写会鑑賞。

地位や名誉に目もくれず楽しそうに登る、マーク・アンドレ・ルクレール。
危険でピュアな孤高のクライマーに迫るドキュメンタリー。

『フリーソロ』のアレックス・オノルドにもクレイジーと呼…

🗻2022年74本目🗻(字幕)

誰にも真似出来ない大胆な生き方。

無謀とも言えるのに、山でこそ生き生きしてるマークの姿を見ていたら、彼が山に出逢えた事は運命だったのかとさえ思えたし、彼自身も、山…

壮絶なエンディングだった、終始張り詰めるとんでもない緊迫感と、安堵の次の瞬間に急展開するストーリー、そしてそれら全てが実話という。。
無

無の感想・評価

2022.05

“Being totally free.
Absolutely awake,absolutely alive.“
Marc-André Leclerc
ロッククライミングにハマってる友達がいかに彼がすごいかを鑑賞中ずっと興奮気味に話しててその熱量がすごい良かった