アルピニストの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 51ページ目

『アルピニスト』に投稿された感想・評価

ジャブみたいなフリからの落とし方めっちゃ良かった。山岳ドキュメンタリーとしての映像としては物足りない(慣れたのか?)けどドキュメンタリーとして傑作
bopapa

bopapaの感想・評価

2022年 17本目

23歳の若き天才クライマーの姿を追ったドキュメンタリー。子供の頃にADHD判定されて学校に馴染めなかったと母親が話す姿と、登攀してる最中の本人の異常に繊細な集中力が見事に一致…

劇場内が凍える程寒かったのは作品に合わせた訳じゃないだろう。
アルピニストに何故?は禁句だと再確認した。
もうちょっと映画館の温度上げてください。
ワンコ

ワンコの感想・評価

【神に感謝】

同じ日に公開された「神々の山嶺」も観ると、なんとなくだけれども、なるほどと思える気がした。

この作品には、ドキュメンタリー映画「フリー・ソロ」の主人公アレックス・オノルドもインタビ…

がな

がなの感想・評価

2022年新作33本目。
ドキュメンタリーということでスコアなしで。

無名のアルピニスト、マークアンドレルクレールの2年間の登攀記録をドキュメンタリーとして追った記録。
彼はSNSをやらず、自分の…

mittsko

mittskoの感想・評価

アルピニストのドキュメンタリは名作ぞろいだが、本作が ボクは一番感銘を受けました 大ネタがあるので、突っ込んだ感想は書けませんけどね、強くオススメです…(=゚ω゚)ノ そして、山の雄大さを少しでも追…

好きなことをやり続ける。その姿に、人は魅了され、周りには好きな人が集まる。複雑な世の中だからこそ、好きというシンプルな答えが強い。

「山を登る」それが、彼の人生の答え。

そのことに向き合ってる最…

taka

takaの感想・評価

心を揺さぶられる1本。

コントロール不可能な自然を前提に描きつつも、主人公の天才的クライミング技術によりその自然をも凌駕する様は、人の可能性の限界とは?さらには人生とは?を考えさせられる。

誰か…

MovieFan

MovieFanの感想・評価

2.5
沢木耕太郎の 『凍』と同じ世界だ。しかしこの映画の主人公は行くところまで行ったんだ。
おぉ…何ということだ…。

同じくクライマーのドキュメンタリー『フリーソロ』のアレックス・ホノルドさんも出てきます。