アルピニストに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「アルピニスト」に投稿された感想・評価

タノ

タノの感想・評価

山登らないのに、なんでいつも観てしまうのか?
自分が出来ないから、その怖さと登る人に興味がひかれるのかな?
フリーソロと同じように、絶壁を登るという、怖すぎて震える映像ばかり。
でも、登ってる人は目…

Sunabe

Sunabeの感想・評価

アルピニストとは生き様なんだなということが良くわかる作品でした。
コミ坊

コミ坊の感想・評価

リアル「INTO THE WILD」すぎて結末は寄せてこなくてよかったのに。辛い。

最初は自慰のように登攀してるのかと思ってたけど、ちゃんと幸福を人と共有できる人だったので愛おしかった。

岩壁…

ひで

ひでの感想・評価

手に汗握る映像作品!

興味は湧いたけど3メートルで満足しそう笑

おじいちゃん登山家たちがハリポタシリーズに出てきてもおかしくない風貌。
氷の壁を登ってる時のカメラアングルが見ていてドキドキしたしカメラマンも凄いと思う。お母さんの『もし限界に思えることを超えられたり恐怖に打ち勝てたら何をしたいのか』という言葉が心に残った。

2024.4.7 Prime Video
氷に覆われた断崖絶壁を命綱なしで登り、次々と前人未到の偉業を成し遂げていくクライマーのドキュメンタリー作品
これを観て1つ感じたのが、この作品は結末ありきで…

toro

toroの感想・評価

道のありがたみを知っている者は道のないところを歩いた者だけだっていう話。

言葉を選ばず言うと「そりゃ、そうなるでしょ」と思ってしまうけど、それはやっぱり登った事のない者の思考で、毎年何人も亡くなる…

jyave

前代未聞の挑戦
サブコピー:
  世界的なクライマー達が認めた数々の偉業
ショルダー…

最初はよくあるドキュメンタリーだったが、後半は見入るシーンも多く良かった
天才と自然。最初の五分でかぶりつきになって見てしまった。ほぼ平面と思える山を命綱なし、指の第一関節だけで登って行く彼をみて、本当に冒険が好きでたまらないのを感じた。