乱れ雲に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『乱れ雲』に投稿された感想・評価

不可抗力で法的には無罪だが、車で人を殺めてしまった男と、その被害者の妻。

お互いの境遇、関係性、心情の変化。

最後の抱擁と接吻の高揚感。

固唾を呑んで成り行きを見守ってしまう。

これがメロド…

s

sの感想・評価

インモラル過ぎ!こんな出会い方あるかよ!と思ったが観れてしまう不思議。若大将加山雄三に引っ張られるな。
知り得る映画の中で一番狂おしいほど官能的。邦画ならではの情緒的なエロさ、ここに極まれり。

いくら時間をかけて誠意を尽くして謝罪されても、夫を殺した犯人だという事実は一生変わらないので、相手を許す気持ちが芽生えたとしてもそれが恋心に発展する事は到底理解できない。
まして後半の三島はかなり強…

nt708

nt708の感想・評価

4.9

成瀬映画が好きすぎて、これで最後なのかと、ずっと観られなかった成瀬の遺作『乱れ雲』。ようやく勇気を振り絞って観ることができた。

もう最高という言葉以外にどうやってこの気持ちを表現したら良いのだろう…

どうやって二人は壁を越えるのだろうと"愛する理由"を探しながら見てしまっていたけど、映しだされる2人の身体を見つめているうちに気づいたら愛の物語にいる。まさに映画のマジック。
悪寒

悪寒の感想・評価

この男と共に生きていくことは新しい愛を手に入れることでありながら同時に過去の苦しみを近づけることでもある。好きだぜ。
Omizu

Omizuの感想・評価

【1967年キネマ旬報日本映画ベストテン 第4位】
成瀬巳喜男の遺作。主演に加山雄三と司葉子、その他草笛光子、森光子、加東大介などが出演している。

夫を交通事故で亡くした女とその夫を車で轢いた男が…

k

kの感想・評価

序盤では、司葉子に色気を感じなかったのに、終盤になるにつれ、どんどん色気を増していく所が最高。周囲に2人の関係性を明らかにしない事で、なんでもない場面にサスペンスを作るんだなと思った。
lag

lagの感想・評価

土足で踏み荒らし憂さ晴らしに騒ぐ。金と結婚しか考えない周り。愛想がなくても根は良い人たち。酔った勢い。残酷なほど真っ直ぐで無垢。頑なに許しを求める。生まれつき強情でしつこい。わかりません。わかるもん…