ボーイズ・ライフの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ボーイズ・ライフ」に投稿された感想・評価

らいと

らいとの感想・評価

2.6

みてて辛かった。毒親。母親の再婚相手が酷い男だった。勇気を持って踏み出せば大丈夫だ。なんてそんな甘いものなのかな。成績表を捏造して面接で育ちが良さそうに振る舞う、それって何も努力してないじゃないか。ラストシーンで彼にやっと反抗したドビーの成長に称賛をおくれと言うんだろうか。
僕にはトビーの気持ちはわからない。もしかしたら、彼みたいな親を持ってしまうと恐怖で押さえつけられて自由に身動きが取れないのかもしれない。なんとか知恵を振り絞って新しい人生に向かって歩き出したんだ、きっと、サクセスストーリーとしては十分だろう。
自分ならどうだろう、恐怖に耐えて必死に努力して抜け出せただろうか。あるいはトビーのように機転をきかせて歩き出せただろうか。いや、僕なら恐怖に怯えて何もできず結局彼と同じような大人になってしまいそうだ。あんなやつ居なくなればいい。死ぬ間際に俺はいい父親だった。なんて満足したような顔でいってそうだ。考えただけで虫唾が走る。想像の中だけだったらどれだけいいことか。
Isami

Isamiの感想・評価

最後の方まで胸くそというか、弱者が肩身狭い思いしてて、観てて辛かった。こういう家庭世界中で腐る程あると思う。自分も似たような体験してきたから、DVモラハラしてる親父もその家族のこともめちゃくちゃ気持ちわかる。でもトビーの場合は最後は自立できて、普通の生活遅れててほんまに良かった!
ディカプリオの演技がねー!素晴らしかったね!!!めっちゃリアル!!タイタニック観て、ディカプリオの若い時観ようと思って観たら若すぎたけど笑笑
いやーほんまに早くトビー成長して親父ボコボコにしたれ!と思ってたけど、なかなかトビーは成長してくれず、結局反撃できなかったのは、悔しい…笑
トビーのお母さんなんか見たことある…見たことある…って一生考えてたけど、調べてやっとわかった!Switch出てた人ね!!顔が独特やから覚えてたわ!笑
コメント欄見てやっと気づいたけど、親父ロバートデニーロなのか……個人的にはロバートデニーロはしっかり悪役が似合ってると思ってる。マイインターンのデニーロはあれは猫被ってるようにしか見えん笑
昔見た時は、とにかくデニーロが憎たらしい印象しか残ってなかった。
今回は、デニーロ憎いに加えて、関わりたがらない母親イライラ。更にディカプリオの演技力に改めて驚き。
watarihiro

watarihiroの感想・評価

1950年代のアメリカ。不良少年、トビーは、男運の悪い母、キャロラインと暮らしていた。例えトビーが何度も学校で悪さしても大きな愛情を注いでいた。ある日、母はドワイトという中年男と交際するようになり、再婚するが、、、。

やっと誠実な人と結ばれたと思ったら暴力的だった。ドワイトは紳士的に見えるが中身は嫉妬だらけの男。トビーが新聞配達で稼いだ金を巻き上げたり、進学を邪魔したり、そして暴力を振るう。

辛すぎる家族の描写。ドワイトは本当にどうしようも無い悪に見えました。そんな所を知ってしまったキャロラインの表情が切ない。それを踏まえてあのラストは気持ちいい。

実話だったとは知らなかった。

記憶が正しければ、レオナルド・ディカプリオはロバート・デ・ニーロに実力を認められて本作に出演。タイタニックではアイドル的な人気だったけどこの時点では超実力派俳優だったと証明してると思います。本作での不良っぷりは際立って良かった。

トビー・マグワイアが若々しくて新鮮。
あ

あの感想・評価

久々に鑑賞。胸にじんときた。ロバートデニーロやっぱりいい俳優だ。
ァ

ァの感想・評価

レオがマジで若い。
この時から顔が出来上がりすぎてて泣ける。
マジ毒親気持ち悪いやめてほしい

前は無理後ろから??は???
愛してやれよ愛してくれよ

マジ勘違いやろうくそきもいな
KENO

KENOの感想・評価

こんな映画あったんだー!
という驚きと喜び!
デニーロ×ディカプリオ!
地味ではあるが実話ならでは。
実話と考えたら地味じゃないな。
ドワイトという人物もまた
何かに支配されながら
生まれ育ったのかなと想像した。
かと言って許される訳ではない。
デニーロのこと嫌いになりそうな
レベルでうざい役を最高に演じてる笑
負の連鎖を断ち切る勇気!
boba

bobaの感想・評価

マジ死んで!って思うほど憎たらしい演技をしたデニーロ、やっぱ演技力あるな。
にしてもウザすぎた

ディカプリオ、やっぱ子供の頃から天才だな。

二世代の大物俳優初共演。

母親役も良かった
なむみ

なむみの感想・評価

お母さんが暴力的な義理の父と再婚して、その苦悩とかの話だったかと思う。レオ様の演技がやっぱりすき。上手い。ロバート・デ・ニーロが怖すぎてトラウマになった。

イタリア系の二人?が共演した映画。
どちらも演技がすごい
紫陽花

紫陽花の感想・評価

10代のころに母親が観てたのを横目に見ていて、なんてひどい親父だ!と思っていた感情だけが残っており、いつかちゃんと見直したいと長年思っていました。
ふと思い出してツタヤで検索をかけたらなんと取扱なし。
ロバート・デ・ニーロとレオナルド・ディカプリオが共演している映画だと言うのに?取扱なし?ってことに結構なショックを受けてこれを機に取り寄せました。
私の朧げな記憶では、ディカプリオはもっともっとしつこく殴られてたし、なんならライフルで撃ったと思ってたwww
人の記憶って本当にあてにならないw私は特に?w
自分の記憶よりももっともっとまともな普通の映画でした。
この映画を横目に見てたころから、鬼のように残酷な韓国映画を何本も見て耐性が付いてしまったのか?こわーい。
このころのディカプリオ本当に美しくて眼福。
でもやっぱりディカプリオの美しさで言うとギルバートグレイプかなー。かわいすぎた。
次はバスケットボールダイアリーズ見ようかなー。