薔薇の名前に投稿された感想・評価 - 31ページ目

『薔薇の名前』に投稿された感想・評価

ゆうき

ゆうきの感想・評価

課題として出されたので鑑賞。原作未読。

めっっっちゃよかった………。まず、エンターテイメントとして素晴らしい。あっさり解決されたようでその裏にはまた入り組んだ事情があって…という伏線の貼り方と回収…

遡りレビュー

ショーンコネリーが亡くなったことを受けて観た作品。

ショーンコネリー演じる僧が、ある修道院で起きた殺人事件を解き明かしていく内容で、そこに宗教が絡んできます。
欲が良くないってのは…

ぷ

ぷの感想・評価

TKC

TKCの感想・評価

雰囲気全体がとても好きだった。
主演の俳優さんは初めましてだったけど、この映画で好きになりました。また他の俳優の拷問のシーンの演技とかは圧巻です。
でも一つ言わせてもらうと、何で英語!?
Pearl

Pearlの感想・評価

4.7
常に光の立場であるべき修道院に闇を合わせた感覚がとても好きだった。スリルもありグッと見てしまう。また、建築美も見どころかと。
AK

AKの感想・評価

違和感が強すぎて冒頭15分でギブアップ。原作から映画への異動の文句は言い出したらキリがないけど、いやもうさ、なんで英語なんだよ。そりゃウィリアムは英国人だけど、舞台も原作小説もイタリア語じゃん。パゾ…

おーの

おーのの感想・評価

どうしても観たくて輸入版Blu-rayを購入して観ました。
金田一のような見立て殺人+ホームズ+中世の雰囲気が好きなら刺さると思います。宗教について詳しくないけど楽しめました。

建物やキャラクター…

・1989・6・10 映画館
  『死にゆく者への祈り』同時上映

他、複数回

中世イタリアの修道院で起きた殺人事件を、ショーン・コネリー演じる僧侶が暴いていく物語。期待していたスリルとサスペンスはそこまで味わえなかった。好みの問題かな。

「信仰と狂信は紙一重だ」これには大い…

購入してからだいぶ寝かせていたDVDで、20数年ぶりの再鑑賞。
2年前に読んだ原作の記憶も新しく、この映画が原作の世界観を失っていないどころか、映画として完璧、傑作であることを確認した。
上下巻の饒…