枯れ葉に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「枯れ葉」に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

When autumn leaves start to fall,
I miss you most of all my darling…

『パラダイスの夕暮れ』だったっけな
カウリスマキ弟の初鑑賞…

じえり

じえりの感想・評価

3.2
アキカウリスマキ節全開

底辺に生きる寂しい人間模様を描かせたらピカイチな監督

カラオケ
ウクライナ侵攻のニュース
何気に反戦

映画館の映画
ゾンビランド?かなぁ

沙彩だ

沙彩だの感想・評価

シネコヤという最適な環境。
あの心地良すぎる歌手はマウステテュトットという方々らしい。Apple Musicで聴けた!
もダン

もダンの感想・評価

金はねえけど真っ直ぐな人柄でデートに浮き足立っちゃう大人は可愛い

わんわんと従業員更衣室の安心感

固有名詞結構出てきたのが印象的というか、そんなことしなくてもいいのにというか
Reirui

Reiruiの感想・評価

映画らしい映画。暗めだけれども色彩豊かな映像は、憂鬱だけれども彩りがたまにある人生を象徴しているみたい。

比較的にゆっくりとした展開なのに、主人公ふたりとも個性的なキャラクターで集中力を惹きつける…

Kengo

Kengoの感想・評価

ラジオから流れるウクライナ侵攻のニュース、2024のカレンダーでしかいつの時代か判断できなくなっていて。

映画としての不変性と現代の暴虐さの二面性。

煙草は胸ポケットに入れなあかんよ?
Layla

Laylaの感想・評価

特に前情報を入れずに鑑賞したので、え、こんな冴えない中年男女のラブストーリーなの?大丈夫?と勝手に心配しそうになったが、映画の色合い、アングル、セリフ、引用される映画など、どこをとっても魅力的だった…

海月

海月の感想・評価

たまにふふってなる場面があったり、2人のテンポ感が合ってないところが良かった。

日本でもない、遠い国のふたりの話なのにどこか親近感を感じる。

全く知らないふたりなのに、ふたりの時間は確かにどこかで存在しているような、そんなふうに思える不思議な映画だった。

海を超えると戦争が…

stro

stroの感想・評価

後輩に誘われて久々のユーロスペースに。初のカウリスマキ作品。
粛々と続く日常の中で劇場には何度も笑いが起こる

可愛らしい主人公カップルにみんながほっこりする(友達たちも最高!)
犬の使い方とういう…