枯れ葉に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「枯れ葉」に投稿された感想・評価

FancyDress

FancyDressの感想・評価

カウリスマキ節健在!

アル中の肉体労働者の男と勤め先のスーパーを不当解雇された女の出会いと別れと再会と。

劇中、女の自宅にあるラジオでは、いつも、ウクライナ情勢が流れているのが、これは、今の映画…

N

Nの感想・評価

ラジオから流れるロシアによるウクライナ侵攻のニュース、溜め息が出てしまう
映画にまでなる様なネタでも無い男女の日常だけど昭和感漂う雰囲気でつい引き込まれてしまう、労働三部作に続くこの枯れ葉
相変わら…

maru1

maru1の感想・評価

電話に出てくれないけど、とても可愛い犬が登場。クスっとする場面がたくさん。
む

むの感想・評価

割と前に見た!パストライブスといい枯れ葉といいもっと人生経験を積んでからみたほうがいいのかな、でも美しさは感じられてるからいいのかな
あやか

あやかの感想・評価

中身はさておき、画面の構図と色彩の美しさが際立っている。赤、ターコイズブルー、黄みがかった白で構成されるアンサの部屋は、アクセントとバランスの調和が心地いい。

ふたりでいることの良さは、食卓が鮮や…

Yuya

Yuyaの感想・評価

When autumn leaves start to fall,
I miss you most of all my darling…

『パラダイスの夕暮れ』だったっけな
カウリスマキ弟の初鑑賞…

じえり

じえりの感想・評価

3.2
アキカウリスマキ節全開

底辺に生きる寂しい人間模様を描かせたらピカイチな監督

カラオケ
ウクライナ侵攻のニュース
何気に反戦

映画館の映画
ゾンビランド?かなぁ

沙彩だ

沙彩だの感想・評価

シネコヤという最適な環境。
あの心地良すぎる歌手はマウステテュトットという方々らしい。Apple Musicで聴けた!
もダン

もダンの感想・評価

金はねえけど真っ直ぐな人柄でデートに浮き足立っちゃう大人は可愛い

わんわんと従業員更衣室の安心感

固有名詞結構出てきたのが印象的というか、そんなことしなくてもいいのにというか
Reirui

Reiruiの感想・評価

映画らしい映画。暗めだけれども色彩豊かな映像は、憂鬱だけれども彩りがたまにある人生を象徴しているみたい。

比較的にゆっくりとした展開なのに、主人公ふたりとも個性的なキャラクターで集中力を惹きつける…