関心領域に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『関心領域』に投稿された感想・評価

えー何これって感じ
演技が自然すぎてカメラワークが良すぎるホームビデオ見てるみたいだった

残虐の隣で幸せに暮らせるのってすごいけど
わたしたちもいつも危険と隣り合わせでこの生活してるんだよなー
叫…

途中飽きちゃうけど、見終わったあとに謎すぎて色々調べたくなるような映画!ある程度知識あってから見たらさらに面白いかも、でも何も知らずに見ても後から解釈一致出来て見終わったあとも良かった
途中飽きてしまったけど、背景の音に銃声とか叫び声が聞こえてリアルだった。
アウシュビッツの隣に住んでいた家族は毎日同じ音を聞いて病まなかったのかな
aki
映画ソフィーの選択のソフィーはこの所長の家で家政婦をしていた、という設定らしい。2つの作品がリンクしているのは映画好きにはたまらない!

ついこないだアウシュビッツ収容所に行ってきたので、記憶が蘇ってきた。タイトルが『The zone of interest』でアウシュビッツ収容所の隣の所長の家、という説明が映画の序盤のどこかであった…

とにかく音が怖かった😱
最後のシーンがよく分からんかった😑
あと実在の人物を元にした話だったの驚き

メインは"妻の"関心領域 っぽいなと思った

家のすぐ隣がアウシュヴィッツ収容所
すぐ隣から悲鳴や銃声、怒号が聞こえてくるのに(恐らく人を焼く匂いも)、何も疑問に思わず過ごす一家

ユダヤ人から強…

多分想像させる怖さがいっぱいあったんだと思います。すいませんアウシュビッツについて無知なので理解できてません。

国宝見たあとでのコメントなんでダメですね。
kasei

アウシュビッツの隣に住む、ナチス軍将校の話

転勤や不倫などの、所謂「普通の」家庭問題に思い悩んだりしているけど、家の塀の向こう側で行われている虐殺にはなにも関心がない

遠地からきた義理の母だけは…

おゆ
2.5

背景設定をよく知ってから見ると視点の変わる映画
全体を通して背景の音が大きいので嫌でも考えてしまい、辛い気持ちになる
なんてことのない家族の密着的な話なのにその背景や見える断片を読解すると心にズシン…